桌球/水谷隼戴怪怪墨鏡原因有洋蔥 守護伊藤兒時照片曝光

石明謹表示,水谷隼上場時戴著「奇怪的墨鏡」的原因,其實都是為了伊藤美誠。 新華社
石明謹表示,水谷隼上場時戴著「奇怪的墨鏡」的原因,其實都是為了伊藤美誠。 新華社

日本隊年齡差距12歲的水谷隼、伊藤美誠26日在東京奧運桌球混雙賽金牌戰,以4:3氣走中國隊的許昕、劉詩雯,拿下日本史上首面奧運桌球金牌。知名球評石明謹當天Po出「水美組合」的兒時照片,也揭露水谷隼上場時戴著「奇怪的墨鏡」的原因,其實都是為了伊藤美誠。

石明謹26日在臉書分享水谷隼、伊藤美誠的兒時照片,表示許多人好奇水谷隼為何戴著奇怪的墨鏡打球,原因是因為水谷隼在幾年前罹患眼疾,「眼睛會畏光,在光線下沒辦法看清楚球的動向,必須戴上特殊眼鏡才能改善。」

知名球評石明謹Po出「水美組合」的兒時照片,揭露水谷隼上場時戴著「奇怪的墨鏡」的原因。(翻攝自石明謹臉書)
知名球評石明謹Po出「水美組合」的兒時照片,揭露水谷隼上場時戴著「奇怪的墨鏡」的原因。(翻攝自石明謹臉書)

他提到,水谷隼在2016年里約奧運不僅拿下男單銅牌,也率領日本隊奪下男團銀牌,但隨後自身狀態下滑,原本已打算退休的水谷隼,又參加東京奧運的最大主因,是想帶著從小相識的伊藤美誠打混雙賽事。「他(水谷隼)曾經說,伊藤美誠一定會為日本拿下奧運金牌,以她的年紀有三次挑戰的機會,沒想到今年就拿到第一面金牌了。」感人的故事也讓石明謹直呼「真的不拍成電影嗎?」

日本隊水谷隼(左)、伊藤美誠26日在東京奧運桌球混雙賽,以4:3氣走中國隊的許昕、劉詩雯,拿下日本史上首面奧運桌球金牌。新華社
日本隊水谷隼(左)、伊藤美誠26日在東京奧運桌球混雙賽,以4:3氣走中國隊的許昕、劉詩雯,拿下日本史上首面奧運桌球金牌。新華社

網友看完後紛紛大讚「好感人又好勵志」、「水谷隼很優秀,相當沉穩,彷彿是伊藤的安定力量的來源般。」、「伊藤也很優秀,年輕努力有企圖心,來日大有可為」、「學長不能退休啊」、「真的超熱血,絕對要拍成電影」、「伊藤都會先幫他拿毛巾才拿自己的~可愛」、「今年的東京奧運,有許多動人的故事。」

日本隊水谷隼(左)與伊藤美誠拿下桌球混雙金牌,兩人互掛獎牌,相當溫馨。新華社 新華社
日本隊水谷隼(左)與伊藤美誠拿下桌球混雙金牌,兩人互掛獎牌,相當溫馨。新華社 新華社

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球/水谷隼開心對大陸復仇 日本終獲奧運首金

婚變後首露臉!福原愛正式復出變這模樣

舉重/女神郭婞淳27日亮相 瞄準本屆東奧首金

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。