快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

中國女排東奧首賽輸 郎平:朱婷手腕傷重用不上勁

東京奧運會25日舉行女排小組賽,衛冕冠軍中國女排以0:3不敵土耳其隊,無緣開門紅。圖為中國女排朱婷攔網,她的手腕纏著繃帶 (中新社)
東京奧運會25日舉行女排小組賽,衛冕冠軍中國女排以0:3不敵土耳其隊,無緣開門紅。圖為中國女排朱婷攔網,她的手腕纏著繃帶 (中新社)

來源:YouTube

東京奧運女排首日賽事,中國女排以0:3局數,爆冷直落大敗予土耳其女排。中國女排表現失準,反觀土耳其女排攻勢非常凌厲。中國女排主教練郎平賽後直言「挺吃驚的」,郎平還透露,朱婷手腕傷勢不輕,用不上勁,隊伍需要盡量彌補。

綜合媒體報導,中國女排東京奧運25日首戰失利,下一場比賽更是一場硬仗,27日中國時間上午10時對戰美國女排。美國女排在25日以3:0局數全勝姿態,打敗阿根廷女排。

郎平在賽後透露,中國女排隊長朱婷正受傷病困擾:「朱婷的傷還是挺重的,手腕用不上勁。」對於接下來的比賽,郎平表示:「我們還是盡量進行彌補吧。」

郎平總結中國女排首戰稱:「本場比賽打得非常被動,賽前做了很多困難準備,也沒想到打成這樣。自己的一傳、進攻、攔網什麽都沒有。還是挺吃驚的,看到這個結果還是很驚訝的。平時練這麽多,基本上不下球。回去要複盤,跟隊員聊聊怎麽回事。我們自己要打不出來的話,就很難制約對手。而且有些球打得還不錯,都被對手防起來了,今天是全面處於被動。」

中國女排東京奧運首戰大敗,中國知名體育評述員詹俊在微博指出,中國女排3局比賽的開始階段都打得太差,狀態低迷;中國女排防守原來就偏弱,優勢是兩個主攻,但這場朱婷發揮失常。「接下來的小組賽不容有失啊,加油加油!」

據報導,郎平在比賽中兩度用李盈瑩換下朱婷,她說:「換下朱婷是因為朱婷不下球,朱婷被對手重點盯防,一傳也上不來,這跟她手腕有很大關係。」

朱婷手腕的傷早在2017年就已經出現。據中國女排教練安家杰透露,這是朱婷在土耳其聯賽打球的時候,不小心在地上杵了一下受的傷。

在2019年的女排世俱杯中,代表天津的朱婷也出現了手腕傷勢復發跡象,暫停時候隊醫也給朱婷的手腕纏上了膠布。朱婷當時扣球進攻時,臉上有些痛苦的表情。

報導說,其實,早在奧運會開幕式時,就有細心網友發現朱婷的手腕可能有傷,同作為中國代表團的旗手,趙帥在開幕式時一直負責揮舞旗子,而朱婷只是一隻手扶在旗桿上,完全沒有發力。從開始到結束,朱婷和趙帥的動作都沒有變過。

開幕式從開始到結束,朱婷和趙帥的動作都沒有變過。(視頻截圖)
開幕式從開始到結束,朱婷和趙帥的動作都沒有變過。(視頻截圖)

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。