快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

美國男籃先發控衛里拉德(左)與教練波波維奇(右)。 美聯社
美國男籃先發控衛里拉德(左)與教練波波維奇(右)。 美聯社

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧運25連勝紀錄。《The Athletic》記者爆料,陣中已有球員開始對教頭波波維奇(Gregg Popovich)感到失望,認為他冥頑不靈地使用「馬刺進攻體系」。

美國男籃早在熱身賽時期就爆冷不敵奈及利亞,似乎從當時就嗅出了不妙的氣味,果真面對平均實力更上一層樓的法國便吞下敗仗,不但內線對上爵士當家中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)頻頻吃癟,更被綠衫軍替補佛尼爾(Evan Fournier)砍下如全明星般的28分,讓拓荒者一哥,同時也是本屆美國隊先發控球後衛的里拉德表示:「這些球員實力提升了。」

里拉德坦言:「當這些人穿上國家隊戰袍,他們完全不同了,很明顯獲得了更多的空間與自由度,他們能好好制定戰術去贏球,我們則讓球隊陷入泥淖。」、「美國男籃的確擁有傲人的歷史,即使不是每戰都能宰制對方,但你很難看到美國輸掉比賽,尤其是預賽階段,很多人把輸球當作是世界末日,但我認為美國仍有實力可以贏得最後的冠軍。」

然而在首戰失利後,球員們似乎開始對本屆教頭波波維奇心懷不滿,認為他堅持的馬刺體系在國際賽行不通,《The Athletic》記者Joe Vardon就爆料,他聽到球員們在回休息室了路上頻頻抱怨起馬刺的進攻體系。

美國男籃次役將在28日對上捷克,他們必須盡快重整旗鼓,否則別說奧運四連霸夢碎,若預賽就遭淘汰勢必會成為世界的笑柄。

東奧籃球 2020東京奧運 Gregg Popovich Damian Lillard

延伸閱讀

籃球/貴居阿根廷5朝元老 史柯拉平常心看待東奧

美國東奧首戰輸法國 波總:不訝異但失望

籃球/批記者不尊重對手 波總回應爆火藥味

籃球/美國隊要完成奧運四連霸 波波維奇:防守是關鍵

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。