男足/法國慘遭滑鐵盧 1:4大敗給墨西哥

奧運男足墨西哥大勝法國。 美聯社
奧運男足墨西哥大勝法國。 美聯社

東京奧運男子足球今天A組首戰,法國隊的奪牌之路慘遭墨西哥隊阻攔,單場被踢進4球,以1比4難堪吞敗。另一方面,C組的西班牙和埃及則以0比0踢和,未能破蛋。

瑞波爾(Sylvain Ripoll)領軍的法國隊本來希望能繼1984年奪下奧運男足金牌後,再替國家帶回1面獎牌,卻在東京體育場(Tokyo Stadium)的下半場潰不成軍。

墨西哥隊在下半場開始不到2分鐘就由維加(Alexis Vega)率先破網,柯多瓦(Sebastian Cordova)在55分鐘再次進球,拉大分數差距。

35歲的法國隊隊長吉格納克(Andre-PierreGignac)雖然在比賽剩下21分鐘時罰進1球,但墨西哥隊安圖納(Uriel Antuna)與阿基瑞(EduardoAguirre)之後接連破網,讓法國隊無力可回天。

法國隊想要取得A組前2名晉級並不容易,將在25日迎戰出現多名確診者的南非隊,以及在28日對決地主日本隊。

西班牙隊在北海道札幌迎戰埃及隊的比賽也不容易。西班牙隊有6人參加2020年歐洲國家盃(Euro 2020),踢進了4強,華麗陣容十分被看好,卻未能開門紅。

1992年巴塞隆納奧運在祖國奪得奧運金牌的西班牙男足隊,下一場比賽將在3天後對上澳洲隊,接著將在C組最後一役對決阿根廷。

紐西蘭隊今天則是在B組賽事有不錯開場,目前效力英超伯恩利(Burnley)的伍德(Chris Wood)在72分鐘破網,最終1比0氣走南韓隊。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧開幕前夕 荷蘭選手染疫退賽增至2人

東京奧運開幕倒數 疫情攪局慶祝氛圍淡薄

東奧開幕式保密從預演音樂猜 也可能是偽裝

男足/南非隊採檢陰性 今晚對日一役如期舉行

相關新聞

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。