男足/南非隊採檢陰性 今晚對日一役如期舉行

奧運足球南非對日本正常舉行。 路透
奧運足球南非對日本正常舉行。 路透

東京奧運男子足球賽預賽,日本對上南非一戰今晚在東京的球場舉行。因南非隊抵日後有3人被檢測出確診COVID-19,隊中18人被匡列為密切接觸者,一度擔憂無法如期出賽。

東京奧運暨帕運組織委員會今天下午宣布,東奧男足賽預賽今晚8時(台灣時間晚上7時)開踢,由日本對上南非一戰如期舉行。

南非隊日前抵達日本之後,截至本月18日為止,已知有2名選手與1名職員確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),之後隊上有18人被匡列為密切接觸者。

若在日本境內被匡列為確診者的密切接觸者,通常會被籲請14天之內盡量不要外出,但東奧組委會以特例處理,規定如果在比賽的6個小時前進行PCR核酸檢測呈現陰性反應,就能出賽。且東奧足球賽若一隊13名選手檢測都是陰性就可出賽。南非隊符合這些條件。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧無觀眾開幕式後 首日將誕生11名金牌得主

冷清迎接東奧 一張照片曝東京「御宅族聖地」慘況

日本將嚴罰違規外出東奧選手與媒體 最高禁足14天

奧運前2天 東京確診創半年新高 奧委會:東奧勢在必行

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

女籃/代表南韓隊登上奧運 出身台灣的秦安史上第一人

過去台灣女籃未曾進擊過奧運,但今日就有一位來自台灣的球員站上東京奧運舞台,她是一名土生土長的台灣人,還曾入選過U16名單。

棒球/比奪金更重要的事 韓國球迷怒吼:打倒日本隊雪恥

奧運棒球項目將在本週三28日正式展開,各國無不磨拳擦掌,期盼能在奧運盛會中奪下好成績。最近有日本媒體報導,一向視日本為競爭對手的韓國隊,認為比起拿下金牌,能不能戰勝日本隊,才是最重要的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。