1日4選手「疫」外奪牌夢碎 英射擊選手「整個人都垮了」

東京奧運開幕在即,21日有四名參賽者因為確診染新冠,奧運夢碎,包括女子定向飛靶射擊項目世界冠軍希爾、捷克桌球選手席魯切克、智利跆拳道選手阿基瑞,以及荷蘭滑板選手賈可布斯。

法新社報導,英國射擊選手希爾(Amber Hill)啟程赴日前驗出新冠陽性反應,被迫退賽。她在代表隊的聲明中表示:「經過五年的訓練和準備,我整個人全垮了。」

捷克代表隊表示,桌球選手席魯切克(Pavel Sirucek)成為捷克代表團在奧運選手村被驗出陽性的第三人。

另外,智利跆拳道選手阿基瑞(Fernanda Aguirre)從烏茲別克訓練營抵達日本時被驗出陽性。她透過社群媒體表示,自己大受打擊、非常傷心。

智利奧會發布聲明說,阿基瑞「沒有症狀且健康狀況良好,但不幸的是,由於日本當局祭出10天隔離措施,她無法參加比賽」。

21歲的阿基瑞曾在2019年泛美運動會(Pan American Games)贏得銅牌,但現在她跟教練都已入住隔離設施。

31歲的荷蘭滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs)被迫退賽後,也形容自己「心碎了」。

她在社群媒體Instagram上寫道,自己已「盡全力避免這種情況,採取所有預防措施」,「很不幸地今天上午我驗出新冠陽性,代表我的奧運之旅就此告終」。

這次奧運是在防疫「泡泡」中舉行,選手每天都得篩檢,還被下令除了比賽、訓練、吃東西、睡覺以外的時間,都須保持社交距離和佩戴口罩。最新確診案例則顯示,選手們仍得步步為營。

東京奧運選手確診案例連環爆,之前大多是團體項目選手,因有候補選手上陣,影響較小,但4日染疫者多是參加個人項目者,尤其女子射擊不定向飛靶世界排名第一,被評估有奪金希望的英國射擊女將希爾確診而退賽,更讓人扼腕。

另據NHK報導,6月抵日集訓的烏干達代表團有一人入境篩檢確診,同團一名選手集訓期間確診;兩名南非男子足球選手及一名工作人員在選手村確診、一名橄欖球教練確診。

射擊不定向飛靶世界排名第一,被評估有奪金希望的英國射擊女將希爾因確診新冠而退賽,讓人扼腕。(路透)
射擊不定向飛靶世界排名第一,被評估有奪金希望的英國射擊女將希爾因確診新冠而退賽,讓人扼腕。(路透)

智利跆拳道選手阿基瑞從烏茲別克訓練營抵達日本時被驗出陽性。她透過社群媒體表示,自己大受打擊、非常傷心。(Getty Images)
智利跆拳道選手阿基瑞從烏茲別克訓練營抵達日本時被驗出陽性。她透過社群媒體表示,自己大受打擊、非常傷心。(Getty Images)

桌球選手席魯切克成為捷克代表團在奧運選手村被驗出陽性的第三人。(Getty Images)
桌球選手席魯切克成為捷克代表團在奧運選手村被驗出陽性的第三人。(Getty Images)

31歲的荷蘭滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs)被迫退賽後,形容自己「心碎了」。(取材自推特)
31歲的荷蘭滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs)被迫退賽後,形容自己「心碎了」。(取材自推特)

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

女籃/代表南韓隊登上奧運 出身台灣的秦安史上第一人

過去台灣女籃未曾進擊過奧運,但今日就有一位來自台灣的球員站上東京奧運舞台,她是一名土生土長的台灣人,還曾入選過U16名單。

棒球/比奪金更重要的事 韓國球迷怒吼:打倒日本隊雪恥

奧運棒球項目將在本週三28日正式展開,各國無不磨拳擦掌,期盼能在奧運盛會中奪下好成績。最近有日本媒體報導,一向視日本為競爭對手的韓國隊,認為比起拿下金牌,能不能戰勝日本隊,才是最重要的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。