快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

棒球/菅野智之再不行就退出東奧 媒體點這兩強投遞補

菅野智之上一場先發遭羅德隊打爆下二軍,外傳他如果狀況仍調整不佳,就有可能辭退奧運。 美聯社
菅野智之上一場先發遭羅德隊打爆下二軍,外傳他如果狀況仍調整不佳,就有可能辭退奧運。 美聯社

日本職棒巨人隊王牌投手菅野智之,自從6月13日對羅德投不滿3局遭KO之後,就被下放到二軍調整。本季由於因傷困擾,菅野表現起起伏伏,雖然日前入選了日本東京奧運的國家代表隊,但傳出如果調整仍不理想,菅野很有可能就會辭退奧運。

根據日本媒體「日刊現代」報導,去年繳出14勝2敗,防禦率1.97,一口氣拿下勝投王、最佳九人、年度MVP等多項大獎的菅野智之,本來是被寄予厚望的奧運主戰投手人選。然而,菅野今年到現在只有2勝4敗,防禦率2.72的成績。

特別在5月時,菅野一度因為右肘疼痛離開一軍,雖然在6月回歸,但兩場出賽都吃下敗仗,特別是13日對羅德的比賽,更只投了2.2局就失4分退場,再度被下放到二軍調整。原本菅野預計要在6月27日回歸一軍,登板對上養樂多隊,然而巨人教練團為了慎重起見,將菅野的出賽日順延到7月1日對廣島的比賽。

即使如此,相關人員卻向媒體透露,菅野其實「狀態其實還沒有完全回復,1日的登板是很勉強的選擇」,並指出「奧運24人名單必須在7月上旬確定。如果像之前對羅德那樣沒幾局就被KO,右肘和腳傷勢再復發的話,就有可能會辭退奧運代表隊」。

媒體指出,為了應付緊急狀況,日本代表隊教練建山義紀,已經緊急觀察目前在軟銀三軍調整的千賀滉大。其他表現優異的年輕投手,也會考量納入替補人選,例如已經拿下8勝的歐力士投手宮城大彌,為的就是能打造一支最強的代表隊,迎接28日與多明尼加的奧運開幕戰。

東奧棒球 2020東京奧運 菅野智之

延伸閱讀

日職/巨人王牌控球大亂遭KO 教練分析:風太大的錯

日職/中斷連5場敲安 吳念庭保送維繫上壘

日職/王柏融鷹眼剋田中 保送跑回致勝分

日職/張奕覺醒!150公里火球連發 監督歸功二軍教練團

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。