快訊

瀋陽餐廳氣爆宛如戰後現場 三層樓建築全毀已知1死33傷

聖心女中驚傳食物中毒 141學生、1教師送醫救治

雨打桃竹苗 落石坍方停電

苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡前晚突然崩坍數十公尺,住戶有十餘人被緊急撤離。圖/民眾提供
苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡前晚突然崩坍數十公尺,住戶有十餘人被緊急撤離。圖/民眾提供

烟花颱風昨逐漸遠離台灣,但外圍環流替桃竹苗山區帶來不小降雨,陸續傳出道路落石、坍方、停電等災情,連台電工程車搶修途中都遭落石砸中,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方邊坡崩塌數十公尺,場面怵目驚心,居民緊急撤離安置,幸都無人傷亡。

桃園市復興區昨停班停課,復興區公所前天下午執行強制撤離任務,累計撤離三四三人;苗栗縣泰安與南庄鄉公所考量風雨造成道路多處落石,昨分別緊急宣布早上十點與中午十二點後停班停課。

新竹縣五峰鄉昨也大雨不斷,大鹿林道原本前天早上三公里處一度發生坍方,林管處才剛搶通,沒想到昨天早上又換十五公里處山崩,大片土石從一旁山壁滑落,還勾斷電線。境內上坪溪溪水暴漲,溪水夾雜巨石泥沙,桃山淨水場取水口堵塞,五峰鄉、竹東鎮上百戶停水,預估今才會復水。

苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡也遭掏空,前晚六點多突然崩塌數十公尺,鄉公所昨連忙派員勘察災情。居民表示,民宅前方的水泥空地平常作為停車場,因前幾天開始大雨一陣又一陣,可能邊坡被雨勢掏空因此發生塌陷,崩落長度達數十公尺,讓人看了怵目驚心,還好沒有波及住家。

烟花颱風

延伸閱讀

北台灣大雨 北投樹倒壓車、停電

北市景美溪溢出草皮、人行道 北投區傳路樹倒塌停電

桃園復興區山路落石、停電 中午災害故障全排除

颱風外圍環流雨炸宜蘭 釀路樹倒、溪水暴漲

相關新聞

「烟花」海警解除 中南部整周降雨

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等...

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

東京奧運恐遇颱風攪局,中央氣象局表示,輕度颱風尼伯特預計會在27、28日之間登陸日本本州北部,甚至不排除有登陸東京的機率...

雨打桃竹苗 落石坍方停電

烟花颱風昨逐漸遠離台灣,但外圍環流替桃竹苗山區帶來不小降雨,陸續傳出道路落石、坍方、停電等災情,連台電工程車搶修途中都遭...

石門水庫洩洪 民眾奔現場觀賞

中颱烟花颱風未直撲台灣,外圍環流仍帶來豐沛雨量,石門水庫集水區連3天降下大雨,水庫昨中午達滿水位245.14公尺,開啟溢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。