「烟花」海警解除 中南部整周降雨

受到西南風影響,中南部今起將迎接整周的降雨。 本報資料照片
受到西南風影響,中南部今起將迎接整周的降雨。 本報資料照片

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等級。

氣象局說,目前太平洋地區除了烟花颱風以外,還有輕度颱風尼伯特,未來路徑朝日本東部移動,對台灣沒有影響。

氣象局說, 隨著颱風北上後,大低壓區逐漸北抬,台灣會位在大低壓區南側,也就是西南風位置。儘管目前風力跟水氣的量還沒有達到西南氣流等級,不過低壓環流後續還有變化空間,是否增強要持續觀察。

氣象局說,受到西南風影響,中南部今起到未來一周天氣不穩定,易會出現局部大雨。

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風大潮時來襲 馬祖海水倒灌淤沙

記取鄭州教訓!烟花颱風來襲 浙江、上海全面備戰

烟花雨彈來襲 新北二重疏洪道球場淹沒

烟花颱風外圍環流大雨不斷 公館紅棗逾3成裂果

相關新聞

「烟花」海警解除 中南部整周降雨

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等...

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

東京奧運恐遇颱風攪局,中央氣象局表示,輕度颱風尼伯特預計會在27、28日之間登陸日本本州北部,甚至不排除有登陸東京的機率...

雨打桃竹苗 落石坍方停電

烟花颱風昨逐漸遠離台灣,但外圍環流替桃竹苗山區帶來不小降雨,陸續傳出道路落石、坍方、停電等災情,連台電工程車搶修途中都遭...

石門水庫洩洪 民眾奔現場觀賞

中颱烟花颱風未直撲台灣,外圍環流仍帶來豐沛雨量,石門水庫集水區連3天降下大雨,水庫昨中午達滿水位245.14公尺,開啟溢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。