快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

豪雨道路土石坍方 苗栗泰安鄉、南庄鄉停班課

苗栗縣泰安鄉公所宣布上午10點起停止上班上課。本報資料照片
苗栗縣泰安鄉公所宣布上午10點起停止上班上課。本報資料照片

苗栗縣泰安鄉有多處道路出現落石,鄉公所宣布上午10點起停止上班上課。

泰安鄉長劉美蘭表示,鄉內多條對外聯絡道路上午出現落石坍方,鄉公所接到不少鄉民反映,有些道路即使繞路也難以通行,為避免民眾出入發生危險,因此決定宣布停班停課。

苗栗縣山區雨勢不小,部分道路出現土石坍落及樹木折倒,繼泰安鄉公所上午宣布10點起停班停課後,南庄鄉公所也在上午11點多宣布下午停班停課。

苗栗縣泰安鄉公所宣布上午10點起停止上班上課。本報資料照片
苗栗縣泰安鄉公所宣布上午10點起停止上班上課。本報資料照片

烟花颱風

延伸閱讀

汐止康寧街邊坡落石 先防護一個月完成鞏固

西南風影響 25日起苗栗以南注意局部大雨

新竹尖石、五峰今晚明天停班停課 山區傳多處落石坍方

苗栗舊山線鐵道自行車已復駛 縣府歡迎遊客暑期來漫遊

相關新聞

「烟花」海警解除 中南部整周降雨

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等...

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

東京奧運恐遇颱風攪局,中央氣象局表示,輕度颱風尼伯特預計會在27、28日之間登陸日本本州北部,甚至不排除有登陸東京的機率...

雨打桃竹苗 落石坍方停電

烟花颱風昨逐漸遠離台灣,但外圍環流替桃竹苗山區帶來不小降雨,陸續傳出道路落石、坍方、停電等災情,連台電工程車搶修途中都遭...

石門水庫洩洪 民眾奔現場觀賞

中颱烟花颱風未直撲台灣,外圍環流仍帶來豐沛雨量,石門水庫集水區連3天降下大雨,水庫昨中午達滿水位245.14公尺,開啟溢...

海警恐持續到今晚 吳德榮指颱風尾下周掃南部慎防致災

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天凌晨2時中央氣象局路徑潛勢預測圖顯示,中颱烟...

「烟花」挾風雨 山區落石、樹倒

中度颱風烟花昨加速接近台灣,晚間起帶來劇烈雨勢。中央氣象局說,到今天上半天,烟花都還很靠近,北部、東北部、中部、南部山區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。