快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

受烟花颱風影響 新北宣布十分瀑布公園明日閉園

新北市觀光旅遊局表示,為確保旅遊安全,宣布十分瀑布公園7月24日暫時關閉園區一天,不開放遊客入園。 圖/新北市觀旅局提供
新北市觀光旅遊局表示,為確保旅遊安全,宣布十分瀑布公園7月24日暫時關閉園區一天,不開放遊客入園。 圖/新北市觀旅局提供

中颱烟花外圍環流逐漸影響台灣,預計今晚至明晨,暴風圈最接近台灣北部陸地,各地雨勢更加明顯,尤其對北台灣山區的影響最為顯著,新北市觀光旅遊局表示,為確保旅遊安全,宣布十分瀑布公園7月24日暫時關閉園區一天,不開放遊客入園。

另疫情期間,觀旅局所轄各旅遊服務中心、各風景區遊客中心(包含十分、九份、烏來)、猴硐煤礦博物園區各館舍,目前都未開放,恢復營運日期將另行公布。觀旅局提醒,新北市境內觀光遊樂業包括雲仙樂園與野柳海洋世界,持續因應疫情警戒關閉中,水域遊憩活動也維持不開放。颱風可能帶來局部大雨或豪雨,觀旅局呼籲民眾減少外出,特別是避免前往海邊溪流等水域場所,自身安全為第一優先考量。

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風可能帶來暴雨 虎尾增建疏洪道因應

烟花颱風外圍強風致路樹倒塌 南警交管維護用路人安全

烟花颱風來襲 新北9疫苗接種站明早暫停接種

颱風烟花逼近 台中市快打站24日照常開設接種

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

「烟花」來襲 「中國詞彙」終在台灣登堂入室

中度颱風「烟花」即將奔襲台灣,近日台灣各大媒體與氣象局紛紛大篇幅追蹤烟花颱風的進度,也讓「烟花」這個出自於中共建政後的簡體詞彙,順理成章登上台灣官方用語與新聞媒體中,就連蔡英文也在社群媒體將其當作正常字眼使用。

「烟花」海警解除 中南部整周降雨

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等...

烟花颱風逼近! 氣象局示警:到明上半天北台灣防豪雨

烟花颱風持續接近中。中央氣象局示警,此時此刻開始到明天上半天,北台灣留意豪雨。此外氣象局說,隨著颱風接近,風浪都會更加明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。