快訊

新冠起源快找到了?竂國石灰岩洞蝙蝠身上病毒有共同點

烟花颱風顯著降雨 桃園復興區下午3點起到明天停班停課

復興區公所成立災害應變中心,宣布下午3點起停班停課。圖/復興區公所提供
復興區公所成立災害應變中心,宣布下午3點起停班停課。圖/復興區公所提供

桃園市復興區公所今天下午表示,依據農委會水保局研判氣象局預報資料,明天(24日)清晨以前隨著颱風接近,預估北部地區將有持續性雨勢發生,估計未來24小時最大累積雨量約達400毫米,區長游正英回報市政府後,市長鄭文燦同意復興區今天下午3點至明天深夜12點止停止上班及上課33小時。

復興區公所指出,山區高義觀測站最近3小時已經測得100毫米累計雨量,光華觀測站69毫米、巴陵71毫米,且山區陸續傳出道路落實、樹倒、電力不穩狀況,有安全甚至發生災害的虞慮,因此下午3點起停班停課。

石門水庫下午風雨增強,壩頂道路不見遊客和車輛。圖/桃園市觀光旅遊局即時影像
石門水庫下午風雨增強,壩頂道路不見遊客和車輛。圖/桃園市觀光旅遊局即時影像

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風來襲 新北9疫苗接種站明早暫停接種

颱風烟花逼近 台中市快打站24日照常開設接種

烟花颱風逼近! 氣象局示警:到明上半天北台灣防豪雨

颱風烟花來襲 北市開放紅黃線停車暫停路邊收費

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

「烟花」來襲 「中國詞彙」終在台灣登堂入室

中度颱風「烟花」即將奔襲台灣,近日台灣各大媒體與氣象局紛紛大篇幅追蹤烟花颱風的進度,也讓「烟花」這個出自於中共建政後的簡體詞彙,順理成章登上台灣官方用語與新聞媒體中,就連蔡英文也在社群媒體將其當作正常字眼使用。

「烟花」海警解除 中南部整周降雨

中度颱風烟花昨上午十一時卅分解除海上颱風警報,不過中央氣象局表示,西南風接力,中南部今起將迎接整周的降雨,甚至達到大雨等...

烟花颱風逼近! 氣象局示警:到明上半天北台灣防豪雨

烟花颱風持續接近中。中央氣象局示警,此時此刻開始到明天上半天,北台灣留意豪雨。此外氣象局說,隨著颱風接近,風浪都會更加明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。