快訊

媒體報導性騷還外遇離婚 張亞中晚間聲明提告

今國道車禍一度回堵12公里 明收假「9大地雷路段」報你知

仍未完全排除接觸陸地可能 柯文哲:烟花還在門口徘徊

台北市長柯文哲今晚到北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報和最新颱風研判。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今晚到北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報和最新颱風研判。圖/北市府提供

烟花颱風目前仍在台灣東北外海徘徊,台北市長柯文哲關心市府各單位整備,今晚間無預警抵達北市災害應變中心,聽取災害防救辦公室的簡報和最新研判,也感謝所有進駐同仁的辛勞。 

災害防救辦公室指出,目前烟花颱風在台北東南東方470公里海面上,以時速6至9公里往西北行進,稍早中央氣象局有跟縣市政府視訊會議,指出目前仍未完全排除接觸陸地可能,預定發布陸警的時間落在23日清晨到上午時段,但還是要烟花後續路徑而定,但整體來說,對台灣本島的直接威脅程度大幅降低。 

災害防救辦公室提醒,目前需特別留意關注的是位於烟花颱風東南側的熱帶擾動(90W),預估未來有發展成颱風的趨勢,其未來的強度及其與烟花颱風的相對位置,都會影響烟花北移的速度與方向;另外位於海南島的7號颱風查帕卡,也減弱為熱帶性低氣壓,未來預估將併入低壓帶西南風環流中,對台灣中南部地區的天氣造成影響。 

柯文哲肯定災害防救辦公室和台大氣象團隊對於颱風動態的掌握愈來愈精準,他認為颱風還有預警和準備的時間,現在最怕的是強降雨,這部分預測還有待加強努力。 

柯文哲表示,這次台灣運氣很好,沒發生原本預期會直撲臺灣本島的最糟狀況,但颱風還在門口徘徊,而且預計24日清晨才會最靠近台灣,也是對台北市影響最大的時候,因此請各單位進駐同仁繼續堅守崗位,做好各項整備和應變工作,直到颱風離開解除二級開設為止。

烟花颱風

延伸閱讀

江啟臣再喊話柯文哲:歡迎跟隨國民黨4縣市一起買疫苗

影/批王必勝沒貢獻 柯文哲嗆:收垃圾打疫苗都我們

被柯文哲轟「對北農沒貢獻」 王必勝回應:心裡只想兩件事

高端EUA遭指球員兼裁判 柯文哲:讓我想起《少林足球》

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。