快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

烟花颱風龜速 仍要預防豪大雨

中度颱風烟花移動速度非常緩慢,但仍要預防強風豪雨,今天許多工地工人拴緊鷹架並收好遮蓋的帆布。記者潘俊宏/攝影
中度颱風烟花移動速度非常緩慢,但仍要預防強風豪雨,今天許多工地工人拴緊鷹架並收好遮蓋的帆布。記者潘俊宏/攝影

中度颱風烟花移動速度非常緩慢,必須等待明顯導引氣流才會加速移動,氣象局預報資訊顯示,颱風有七級風暴風半徑200公里,十級風暴風半徑70公里,向西轉西北西緩慢進行。

由於預估颱風暴風圈接觸台灣陸地非常邊緣位置,今天一整天降雨斷斷續續,偶而還可見陽光短暫露臉,但防颱準備也不可掉以輕心,大台北許多工地的鷹架拴緊螺絲,並把遮蓋的帆布收緊綁好,許多有大面落地窗的店面也貼上膠帶防止強風豪雨。明天開始雨勢會越來越明顯,但主要雨勢在中部以北和東北部,尤其北部山區要預防致災性的降雨。

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風還沒過境 菜價已聞聲上揚民眾荷包又縮水

烟花颱風明來襲 北市消防局:可能無法達停班停課標準

颱風又被台灣彈開? 網憂「一年未放颱風假」背後危機

烟花颱風外圍環流狂襲北台灣 9縣市豪、大雨特報

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。