烟花颱風路徑詭譎 採購意願趨緩菜價回跌

根據台北農產運銷公司統計,今日蔬菜交易量1335公噸,比昨日1272公噸略多,每公斤平均批發價34.8元,比昨日40元回跌13%;北農分析,主要因為承銷人購買意願趨緩,買氣稍弱,交易市況遲緩,因此價格回跌,各菜種行情價格跌多漲少。本報資料照片
根據台北農產運銷公司統計,今日蔬菜交易量1335公噸,比昨日1272公噸略多,每公斤平均批發價34.8元,比昨日40元回跌13%;北農分析,主要因為承銷人購買意願趨緩,買氣稍弱,交易市況遲緩,因此價格回跌,各菜種行情價格跌多漲少。本報資料照片

烟花颱風路徑詭譎多變,擦邊球掠過台灣,威脅大減;根據台北農產運銷公司統計,今日蔬菜交易量1335公噸,比昨日1272公噸略多,每公斤平均批發價34.8元,比昨日40元回跌13%;北農分析,主要因為承銷人購買意願趨緩,買氣稍弱,交易市況遲緩,因此價格回跌,各菜種行情價格跌多漲少。

根據北農的統計,今日品質最好的高麗菜(上價)每公斤平均批發價58元,大白菜32元、青江菜25、空心菜39、地瓜葉42、青蔥80元;零售則與前兩天價格差不多,葉菜類每把25至30元,高麗菜依照品質每台斤50、55不等;消費者盧小姐表示,聞颱風來菜價就上揚,但若批發價降,零售也應該回跌,但實際上並沒有,從6月大雨過後,菜價就一直維持高點。

北農表示,今日進貨量較昨日增加,量增菜種有高麗菜、小白菜、大白菜、青江菜、A菜、胡瓜、小黃瓜、絲瓜、敏豆、甜椒、玉米、蘿蔔、青蔥等;量減菜種有空心菜、地瓜葉、苦瓜、茄子、蕃茄、青花苔、竹筍等,其餘各菜種均略有增減。

此外,受到烟花颱風影響全台氣候不穩而陰雨間歇,今日進貨量較昨日增加,高麗菜增加19噸,大白菜增加7噸,承銷人購買意願趨緩,買氣稍弱,交易市況遲緩,價格回跌,各菜種行情價格跌多漲少;葉菜類進貨量大幅增加,價格跌多漲少,高麗菜到貨量約282噸,價格下跌11元,大白菜到貨量約85噸,價格下跌1元,空心菜到貨量約25噸,價格下跌3元。

北農也分析,花果類進貨量略減,價格跌多漲少,蕃茄到貨量約39噸,價格下跌2元。根莖類進貨量略減,價格漲跌互見,青蔥到貨量35噸,價格下跌15元。

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風逼近 台東劃定山區海邊管制進入

颱風烟花逼近 桃園多處路樹倒塌壓毀車輛

擔心颱風攪局!台南麻豆文旦再一個月採收 農民忙防颱

烟花颱風逼近 中市府展開道路側溝清疏作業

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。