烟花颱風來襲 蔡英文提醒民眾做好防災準備

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

中央氣象局昨已針對中度颱風烟花發布海上颱風警報,蔡英文總統今天在臉書上提醒大家做好防災準備。蔡總統說,根據中央氣象局發布的警報,烟花颱風將在明、後兩天靠近台灣的東部、北部,並帶來強風和降雨。此外,今天氣象局也發布了台中以北各縣市的豪雨、大雨特報。

蔡總統表示,最近極端氣候下的強降雨,在許多國家造成嚴重傷害。關切慰問受災國家的同時,更不能輕忽自身的防災準備,請大家一定要密切注意官方發布的颱風動態,出門帶雨具,小心行車,避免前往海邊。住在山區或低窪地區的朋友,尤其要保持高度警戒,「防疫和防颱,我們都要牢牢守住。」

烟花颱風 蔡英文

延伸閱讀

首度移師亞洲辦大型研討會 哈利法克斯明年台北辦論壇

蔡英文追加莫德納 孫大千質疑狼來了:官網沒下單訊息

蔡英文關心大陸河南災情 在野黨立委表示肯定

蔡英文:疫苗是科學問題 安全有效才會讓民眾打

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。