中颱烟花略增強 入夜風雨增強前做好防颱準備

中颱烟花颱風逼近,預估晚間發布海警,傍晚時大台北河岸旁的貨櫃屋商家做好防颱準備。記者潘俊宏/攝影
中颱烟花颱風逼近,預估晚間發布海警,傍晚時大台北河岸旁的貨櫃屋商家做好防颱準備。記者潘俊宏/攝影

氣象局今天下午更新中颱烟花最新訊息,目前路徑些微偏北且強度略增,今午雖出現間歇性陣雨,預估晚間會發布海警,北部雨勢也會較明顯,許多鄰河邊的貨櫃屋商家,下午起就開始拆卸可能被風雨吹落的裝飾,做好防颱準備。

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,因為颱風路徑偏北,暴風圈明天及後天白天仍碰不到陸地,目前沒有到放假與否的問題。

目前颱風路徑北修後,雖然對台灣的威脅程度略減,但北部、宜蘭、各地山區仍需要嚴加防備局部大雨,23日則有豪雨發生機會。

中颱烟花颱風逼近,預估晚間發布海警,傍晚時厚厚的雲層從天際壓下來。記者潘俊宏/攝影
中颱烟花颱風逼近,預估晚間發布海警,傍晚時厚厚的雲層從天際壓下來。記者潘俊宏/攝影

烟花颱風

延伸閱讀

高壓顯著東退 彭啟明分析下周若有颱風生成可能往這去

彭啟明憂奧運期間可能有颱風接近日本 「機率滿高的」

午後雷陣雨 彭啟明:周日起環境有利颱風發展

典型夏季天氣型態 彭啟明:下周高壓略北抬午後雨增

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。