快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

中颱烟花晚間8點半發布海警 北部山區恐有局部豪雨

氣象局表示,將於今天晚間20時30分發布海上颱風警報,並於20時40分舉行記者說明會。圖/氣象局提供
氣象局表示,將於今天晚間20時30分發布海上颱風警報,並於20時40分舉行記者說明會。圖/氣象局提供

中度颱風烟花目前以每小時11公里速度,向西南西進行。中心氣壓960百帕,近中心最大風速每秒38公尺,瞬間最大陣風每秒 48 公尺,七級風暴風半徑 180 公里,十級風暴風半徑 60 公里。隨著颱風腳步逐漸接近,氣象局表示,將於今天晚間20時30分發布海上颱風警報,並於20時40分舉行記者說明會。

氣象局也提醒,雨勢在北台灣是越晚越明顯,今天早上到明天晚上,雨勢將會越來越明顯,降雨頻率也會增加;中南部也有局部陣雨。明天依舊是北台灣降雨明顯,包括北部、東北部都會有局部大雨,北部山區甚至有局部豪雨的可能性,中南部、花蓮則有局部短暫陣雨,台東地區要留意午後短陣雷陣雨。

氣象局表示,如果有降雨發生,雨勢明顯,再加上最近又有地震,土石鬆軟,要注意落石坍方、土石流的可能性。

烟花颱風 豪雨

延伸閱讀

颱風烟花逼近 宜蘭幾米星光號火車拆下防颱

烟花颱風逼近恐帶來強風、豪雨 屏東縣府請農民防範

颱風烟花逼近 雲林菜農搶收買氣強在地菜價略漲

烟花颱風多恐怖還不知道 新北周五打不打疫苗明天再說

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。