快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

颱風烟花逼近 宜蘭幾米星光號火車拆下防颱

颱風烟花逼近,宜蘭縣政府今天啟動防颱措施,除將宜蘭火車站前丟丟噹廣場上空的「幾米星光號火車」緊急拆下安置,也將生態綠舟園區的觀光小艇吊上岸。

「幾米星光號火車」以鋼線固定高掛於丟丟噹廣場上空,距離地面約5.5公尺。復古火車頭接有5節車廂,總重約3公噸,過去COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未爆發之前,常吸引遊客駐足拍照。2015年蘇迪勒颱風襲台時,車廂曾不敵強風被吹落,宜蘭縣政府之後為避免悲劇重演,之後每當颱風來襲之前,都會將它暫時拆下安置。

宜蘭縣工商旅遊處表示,上午除將「幾米星光號火車」拆下安置,附近的幾米公園人偶裝置藝術也以帆布覆蓋。下午時,也將冬山河綠舟園區6艘觀光小艇,從河面吊掛上岸,待風災過後再派員復原。

宜蘭縣消防局表示,因應颱風烟花可能帶來的災害,已加強各式救生救災裝備器檢查與整備,以利災害搶救作業,提醒民眾做好防颱準備,颱風期間不要前往海邊、河邊或山區從事水域、登山活動,確保自身安全。

烟花颱風

延伸閱讀

烟花颱風逼近恐帶來強風、豪雨 屏東縣府請農民防範

宜蘭打疫苗先等等 723、724因防颱暫停接種

疫苗接種恐遇颱風 花縣府:若停班課將暫停施打

颱風烟花逼近 雲林菜農搶收買氣強在地菜價略漲

相關新聞

烟花颱風愈晚風雨愈劇烈 氣象局:到明晚才緩和

中央氣象局持續針對烟花颱風發布海上颱風警報。氣象局說,颱風正在靠近中,預計暴風圈會接近東半部海面,今晚到明天上午是最接近...

烟花颱風各地風雨影響時程看這 深夜到明晨風雨最大

今天台灣還是受到烟花颱風的外圍環流雲系影響,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,中部以北和東北部容易有陣雨,中午過後風雨逐漸變...

烟花牛步 北台灣防豪雨

烟花颱風昨移動速度緩慢,幾乎整天都滯留原地,預計今天才會緩慢往西北移動,最接近台灣時間落在今晚到明天上午,將為中部以北、...

傻眼!烟花颱風還是不動 氣象局:明晚起最接近台灣

烟花颱風晚間8時還在同個位置。中央氣象局說,今天烟花幾乎沒有移動,強度還是中颱,預計明天才會緩慢往西北移動。預計最接近台...

烟花颱風竟還停在原地!氣象局曝原因 風雨仍會變強

中央氣象局說,烟花颱風過去三小時幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,主要是因為沒有明顯導引氣流...

各地風雨時程表出爐!烟花颱風將襲 北部防致災降雨

烟花颱風將襲台,預計明後天最接近台灣,風雨也會最明顯。根據天氣風險公司最新「各地風雨時程表」,北部山區明天將迎來致災性降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。