快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

颱風烟花襲河南 鄭州停課3天、隧道專人值守

烟花颱風日前造成浙江寧波市淹水,現在已轉往河南。 法新社
烟花颱風日前造成浙江寧波市淹水,現在已轉往河南。 法新社

河南才經歷大暴雨,又遭逢颱風「烟花」,各地多陣雨和雷陣雨;官方記取教訓,特別要求要專人值守下沉式隧道等易積水區域,鄭州宣布停課3天。截至27日,河南官方公布有71人在水災遇難。

根據河南政府的官方微信號「河南發布」,27到29日,受颱風「烟花」影響,河南省大部份地區出現陣雨,其中,東南部強降水時段在27到28日,東部、東北部強降水時段在28到29日。

對城市易積水區域,河南省將重點防範,明確專人24小時值守城市下穿涵洞、下沉式隧道、地下停車場等地下空間和城市道路易積水點,在隧道、橋涵出現倒灌苗頭時立即封路,組織人員疏散撤離,保障車輛行人安全。

鄭州市教育局也緊急發布,27日至29日3天,各級各類學校停止一切教學活動;已經展開暑期託管服務的學校,暫停託管服務;所有校外培訓機構全部暫停培訓活動。

鄭州在19日、20日的大暴雨中,儘管當地氣象局發出了5次暴雨紅色預警,建議停課、停業,但鄭州當時並未這麼做,鄭州地鐵直到當晚6時許才停運,釀成災害,趕著回家的路人中,也有人因此犧牲。積水嚴重的京廣路3處隧道,共清出了247輛車並有6人死亡。

新華社報導,河南省政府新聞辦昨天通報最新災情,截至27日12時,此輪強降雨造成全省150個縣(市、區)1573個鄉鎮1331.98萬人受災,因災遇難71人。

農作物受災面積101.7萬公頃,成災面積45.7萬公頃,絕收面積14.8萬公頃;倒塌房屋1.55萬戶、4.85萬間。

截至27日,河南在農村等地的水情形勢依然嚴峻。衛河黃土崗站超出保證水位,全省有7座大型水庫及31座中型水庫超過汛限水位。

鄭州 暴雨 停課 烟花颱風

延伸閱讀

水災未退颱風又來 河南如臨大敵

居英河南女子拍片求「將雨下到英國」 遭批後痛哭道歉

「烟花」逼近上海 氣象記者嘶吼式報導爆紅:颱風吹得我搖擺

鄭州民眾當街攔外媒 環時:別圍堵遂了他們被打壓的願

相關新聞

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

水災未退颱風又來 河南如臨大敵

連日暴雨已導致河南超過一三三一萬人受災,怪颱「煙花」並逐漸逼近河南。河南省委書記樓陽生形容為河南即將面臨的「第二場戰役」...

暴雨淹沒鄭州地鐵 女醫憶九死一生過程:找不到AED、揀能救的救

河南暴雨日前造成地鐵5號線淹水事故,奪走14名乘客的生命。當時列車乘客中,有一些剛好是醫護人員,他們在為現場傷者的即時救治上,發揮了重要的作用。

報導中國水患 外媒遭居民騷擾、收死亡威脅

中國河南鄭州近日發生嚴重水患,駐華外國記者協會指出,數家媒體報導災情的新聞從業人員在網路上和現實生活中遭當地居民騷擾,B...

衝河南救援洪災的髮型師 及他身後的「藍天救援隊」

有一支神勇的救援隊伍,平時是三百六十行的普通人,一旦發生險情,他們放下手邊的工作,立即化身一個個「城市超人」,深入災區第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。