快訊

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

議員千金遭控販毒還秀名片 本人出面還原過程

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南官方統計,此輪洪災河南累計轉移安置近一百五十萬人,直接經濟損失逾七百一十五億元人民幣。
     新華社
河南官方統計,此輪洪災河南累計轉移安置近一百五十萬人,直接經濟損失逾七百一十五億元人民幣。 新華社

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭州京廣隧道三處隧道內拖移安置各類車輛二百四十七輛,有六人不幸遇難,五男一女。

據央視新聞報導,鄭州市政府副秘書長張江濤昨表示,鄭州京廣快速路隧道全長約四點三公里,由三段不連續的隧道組成,其中受災最嚴重的京廣北路隧道長度約為一點七公里、積水最深處六公尺左右。經多家部門和救援機構連續五天的不懈努力,共從京廣隧道三處隧道內拖移安置各類車輛二百四十七輛。截至目前,現場清查發現六名罹難者,五男一女,相關善後工作正在進行。

據河南官方統計,此輪洪災河南累計轉移安置近一百五十萬人,直接經濟損失逾七百一十五億元人民幣。

此外,據中國政府網披露,鄭州洪災後,大陸總理李克強昨在主持召開救災防汛視訊會議時說,在城市嚴重內澇的緊急情況下,除特殊行業外「果斷實施停工、停學、停業」,地鐵、隧道「該停就停、該封就封」。

李克強強調,各地特別是對人潮密集的城市地鐵、隧道、地下空間等,要有保障群眾安全的硬措施,「寧可過一些、嚴一些,該停就停、該封就封」,確實避免人員傷亡。

李克強還針對河南救災工作強調,河南等災區要「實事求是、公開透明發布救援等信息」,並要對失職者嚴肅追責。

鄭州 李克強

延伸閱讀

李克強談洪災:地鐵該停就停 救災訊息要透明

鄭州民眾當街攔外媒 環時:別圍堵遂了他們被打壓的願

河南鄭州京廣隧道內拖移247車 官方確認共6名罹難者

網傳吳亦凡捐款八千萬賑災遭拒 河南紅十字會回應了

相關新聞

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖的「鄭州地鐵哀悼口」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事件,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

水災未退颱風又來 河南如臨大敵

連日暴雨已導致河南超過一三三一萬人受災,怪颱「煙花」並逐漸逼近河南。河南省委書記樓陽生形容為河南即將面臨的「第二場戰役」...

暴雨淹沒鄭州地鐵 女醫憶九死一生過程:找不到AED、揀能救的救

河南暴雨日前造成地鐵5號線淹水事故,奪走14名乘客的生命。當時列車乘客中,有一些剛好是醫護人員,他們在為現場傷者的即時救治上,發揮了重要的作用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。