快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

洪水未退、新雨將至 河南新鄉暴雨致200多萬人受災

7月25日,轉移群眾在河南省新鄉市第二中學安置點的宿舍內休息。新華社
7月25日,轉移群眾在河南省新鄉市第二中學安置點的宿舍內休息。新華社

根據河南省新鄉市防汛抗旱指揮部消息,截至25日11時,暴雨造成新鄉市輝縣市、衛輝市、鳳泉區、牧野區等132個鄉鎮受災,受災人口200餘萬人。

據澎湃新聞,由於豫北多座水庫洩洪,加之衛河、共渠排水不暢,儘管新鄉24日已放晴,但截至25日,輝縣市、牧野區、鳳泉區、衛輝市部分區域洪水仍未退去,一些地方水位不降反升。

在輝縣市峪河鎮穆家營村可見,村莊周邊仍是一片汪洋,南部大沙河附近的莊稼地全被淹沒,水深達兩三公尺。

25日早上,仍有千餘名群眾被困村中,當地政府和民間救援力量正積極組織救援,村內暫無人員傷亡。

截至25日下午4點半,衛(共)河合河站至淇門段全線超保,修武、元村段超警。截至25日18時,河南已啟動7座蓄滯洪區,預估蓄滯洪量已達5.53億立方公尺。

當前河南正處於七下八上主汛期,河南省氣象台預計26到29日,信陽、駐馬店、周口、商丘、開封、濮陽、新鄉、鶴壁、安陽有大到暴雨,局部大暴雨。新鄉雖然暫時雨過天晴,但防汛形勢依舊嚴峻。

暴雨 抗旱 水庫

延伸閱讀

網傳吳亦凡捐款八千萬賑災遭拒 河南紅十字會回應了

記取教訓 浙江防颱要地鐵別等命令

河南洪災罹難者續增 63人死亡5人失蹤

烟花襲華東 陸水利部:太湖、錢塘江等將現超警洪水

相關新聞

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖的「鄭州地鐵哀悼口」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事件,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

水災未退颱風又來 河南如臨大敵

連日暴雨已導致河南超過一三三一萬人受災,怪颱「煙花」並逐漸逼近河南。河南省委書記樓陽生形容為河南即將面臨的「第二場戰役」...

洪水未退、新雨將至 河南新鄉暴雨致200多萬人受災

根據河南省新鄉市防汛抗旱指揮部消息,截至25日11時,暴雨造成新鄉市輝縣市、衛輝市、鳳泉區、牧野區等132個鄉鎮受災,受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。