快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

河南農村災情慘重 已致7官員防汛殉職

河南新鄉日前也淪為一片水鄉澤國。(截圖自新華社空拍影片)
河南新鄉日前也淪為一片水鄉澤國。(截圖自新華社空拍影片)

河南多個縣市周末仍然有雨,農村災情慘重,其中鶴壁市淇縣昨部署泄洪,全員撤離。鄭州官方昨晚公布,雨災至今有7名官員幹部在防汛期間遇難。另外,颱風「烟花」預計今午在浙江舟山一帶登陸,浙江、上海等地嚴陣以待,杭州機場九成航班取消。

據星島網報導,除了省會鄭州,河南其他市縣和農村地區的災情嚴重。北部的新鄉市和鶴壁市,洪水淹沒大量房屋、沖毀農田並沖走牛羊,衛河決堤造成險情。新鄉市有近130萬人受災,從航拍機看到,當地大面積村莊、社區、農田、道路被洪水淹沒,水深處達2公尺以上,一層建築幾乎沒頂。村民大部分已疏散轉移至附近救助點。

官方昨公布,鄭州市有7名官員、幹部在防汛搶險中殉職,包括新密市發改委副主任王俊杰,其他大部分是基層幹部。

大陸國家鐵路集團昨通報,因應河南連日受暴雨侵襲、主要運輸通道受阻,多區電煤供應告急,鐵路部門決定每天向河南運送60列電煤,保障當地盡快恢復生活秩序。電煤將從山西、陝西、內蒙古、新疆等地調運。

受颱風「烟花」逼近影響,浙江、上海等地昨起出現大雨或暴雨,對航空運輸造成嚴重影響。杭州蕭山機場今將有9成以上航班取消。上海虹橋、浦東兩大機場也進入抗風備戰狀態。交通運輸部啟動防御颱風二級響應。

上海 機場 鄭州

延伸閱讀

河南洪災重建 鋼鐵股看旺

河南男子避難先救人!開鏟土車闖洪水 救下多名教職員

記取鄭州教訓!烟花颱風來襲 浙江、上海全面備戰

河南水災後鄭州隧道拖出200車 官方宣稱:2死

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭...

極端暴雨 鄭州「海綿城市」失靈

大陸河南省暴雨成災,尤其鄭州災情慘重。鄭州二○一六年成為河南省海綿城市建設試點城市,投入人民幣五百卅四點八億(約新台幣兩...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖的「鄭州地鐵哀悼口」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事件,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。