快訊

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

PMMA又奪命…年輕男大街詭異狂舞 倒地橫紋肌溶解斃命

河南暴雨已致58死 逾930萬人受災

河南暴雨災情增至最少58人死亡,仍有5人失蹤。新華社
河南暴雨災情增至最少58人死亡,仍有5人失蹤。新華社

截至昨晚消息,河南暴雨災情增至最少58人死亡,仍有5人失蹤,自上周五至今,超過930萬人受災。

根據河南省應急管理廳副廳長李長訓表示,過去一日,洛陽、平頂山、開封等地區局部出現暴雨,多條河流水位超出保安線、甚至警戒線水位。

另據新華社報導,河南當局已將超過200萬人緊急轉移及安置,災情造成的損失,仍在進一步統計。

此外,搜救人員在京廣北路隧道中發現四名遇難者遺體,以及兩百多輛汽車,目前仍在進行抽水工作,有望今天完成;而京廣中路與南路隧道預計今日將完成打通工作。

暴雨 失蹤

延伸閱讀

德國暴雨造成歌劇院淹水

極端暴雨 鄭州「海綿城市」失靈

河南洪災重建 鋼鐵股看旺

鄭州暴雨見人心…名酒被淹出店外路人瘋搶 老闆娘跪求別拿了

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭...

極端暴雨 鄭州「海綿城市」失靈

大陸河南省暴雨成災,尤其鄭州災情慘重。鄭州二○一六年成為河南省海綿城市建設試點城市,投入人民幣五百卅四點八億(約新台幣兩...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖的「鄭州地鐵哀悼口」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事件,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。