快訊

歷史這樣演? NHK打爆時空的「土方歲三的手機」

圖表/打疫苗拿現金禮券白米 各縣市「速打站」好康一次看

河南鄭州京廣路隧道倖存者:車上都有人 一家一家的

23日上午,鄭州京廣北路隧道內水位已明顯下降。(取材自羊城晚報)
23日上午,鄭州京廣北路隧道內水位已明顯下降。(取材自羊城晚報)

隨著抽水工作逐漸完成及多位目擊者現身,輿論聚焦遭大水淹沒的鄭州京廣北路隧道,實際災情似乎愈見清晰。據報導,約4公里長的京廣隧道在5分鐘內被30萬噸水灌入,兩、三百輛車瞬間滅頂,有目擊者稱,隧道裡堆疊成山的不少車上都有人,而且「都是一家一家的」,救難人員還從車裡抬出一個七、八歲的男孩屍體,但都尚未獲官方證實。

來源:聯合新聞網

上海第一財經指出,位於市中心的京廣北路隧道,途徑鄭州火車站等人流、車流密集區域。因此這條長約兩公里的隧道,即便是在非雨水季節,也經常出現塞車現象。現代快報報導,20日當日下午5時前後,有目擊者稱,事發時因正逢大暴雨,隧道內還出現車輛擁堵,所以被困在裡面的車子很多。

新京報報導,兩名15歲男子當天下午4時許騎著電動車進入隧道後,曾打電話告訴朋友電動車被水沖走,兩人受困在隧道內後就失聯。

極目新聞報導,一名家住隧道南出口旁的張女士(化姓)稱,事發時她看到隧道裡外有很多車,停在隧道兩邊輔路上的車都被淹了,搜救人員後來還從一輛黃色的車裡,抬出一個七、八歲的男孩。

另據報導,有當地民眾拍下當時現場的視頻稱車上都有人,而且「都是一家一家的」,並指淤泥讓抽水變得困難,「裡頭車全部都悶進去了」,現場景象慘不忍睹。

23日仍有多位失聯者家屬在網上發布尋找在京廣路隧道失聯的親人或好友的信息。儘管網路傳言甚多,但官方迄今仍未公布具體傷亡情況。

京廣北路隧道口22日露出水面的車輛疊羅漢般堆疊在路面上。(取材自新京報)
京廣北路隧道口22日露出水面的車輛疊羅漢般堆疊在路面上。(取材自新京報)

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

網傳死傷慘重 官方:鄭州京廣路隧道迄今發現4名罹難者

河南省鄭州市京廣北路隧道有200多輛車被大水淹沒在隧道內,早前網傳傷亡情況恐十分慘重。但上海《澎湃新聞》報導,鄭州城市管...

河南鄭州災後 水沒電沒網路 支付寶不能用 以物易物

河南大暴雨後,鄭州市許多區域仍停水、停電,沒網路也叫不到車;民眾沒現金,「支付寶不能用」的人無法買東西,還出現「以物易物...

鄭州花2000億建海綿城市 專家:難抵特大暴雨

鄭州是河南省海綿城市建設試點城市,據指為此投入人民幣500億元,但這次暴雨成災後,網上質疑不斷;專家則說,海綿城市主要為...

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。