快訊

數位五倍券該不該共同綁定? 適合對象、好處、方法一次看

劉真離世1年半...辛龍臉書突發文 友人不捨「該走出來了」

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

河南多地連日暴雨成災,已有56人遇難、5人失蹤,救援工作進行中。圖為20日時的河南街頭,人車都泡在水中情景。美聯社
河南多地連日暴雨成災,已有56人遇難、5人失蹤,救援工作進行中。圖為20日時的河南街頭,人車都泡在水中情景。美聯社

中國河南省多地連日暴雨成災,綜合媒體報導,據初步統計,已造成56人遇難、5人失蹤,救援工作仍在進行中。

綜合官方新華社、香港01等陸港媒體報導,據河南省應急管理廳提供的消息,截至昨天晚間,河南暴雨已造成56人遇難、5人失蹤。

這次暴雨還造成全省133個縣(市、區)1306個鄉鎮757.9萬人受災,已緊急避險轉移58.5萬人,緊急轉移安置91.5萬人。

另據澎湃新聞今天報導,截至昨晚8時,災情嚴重的鄭州京廣路隧道已發現2具遺體,救援工作仍在進行中。工作人員表示,據初步統計,現場有百餘輛車被困。

報導描述,路邊停了多輛已經拖出的泡水車,車身滿是汙泥,許多車輛的車頭、車門都已損壞。

暴雨 失蹤

延伸閱讀

河南暴雨已釀56死 京廣隧道救援仍持續

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

烟花颱風可能帶來暴雨 虎尾增建疏洪道因應

河南洪災:救難工作持續 政府嚴控資訊惹議

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

網傳死傷慘重 官方:鄭州京廣路隧道迄今發現4名罹難者

河南省鄭州市京廣北路隧道有200多輛車被大水淹沒在隧道內,早前網傳傷亡情況恐十分慘重。但上海《澎湃新聞》報導,鄭州城市管...

河南鄭州災後 水沒電沒網路 支付寶不能用 以物易物

河南大暴雨後,鄭州市許多區域仍停水、停電,沒網路也叫不到車;民眾沒現金,「支付寶不能用」的人無法買東西,還出現「以物易物...

鄭州花2000億建海綿城市 專家:難抵特大暴雨

鄭州是河南省海綿城市建設試點城市,據指為此投入人民幣500億元,但這次暴雨成災後,網上質疑不斷;專家則說,海綿城市主要為...

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。