快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

鄭州車行隧道嚴重淹水 傳數百輛車仍受困其中

圖為鄭州市京廣南路隧道22日正在進行排水作業,該隧道積水最深處達9公尺。(取自《大眾網》)
圖為鄭州市京廣南路隧道22日正在進行排水作業,該隧道積水最深處達9公尺。(取自《大眾網》)

河南鄭州近日極端暴雨傷亡情況恐進一步升高。據河南《大河報》報導,鄭州此次暴雨導致多處隧道出現「沒頂」情況。其中京廣路下穿隴海路隧道,直至21日晚間,隧道內積水仍與地面人行道齊平,近百輛機動車在此「擱淺」、數十輛汽車仍淹沒水中,暫不清楚水面下車輛堆積情況,以及是否有人員受困其中。

圖為鄭州京廣北路隧道20日遭大水淹沒時驚險現場。(取自《觀察者網》)
圖為鄭州京廣北路隧道20日遭大水淹沒時驚險現場。(取自《觀察者網》)
《財新網》表示,京廣路是鄭州市內南北交通大動脈,從北向南共有三處隧道,其中京廣北路隧道車輛被淹情況最為嚴重,光是隧道口前就有百餘輛車被困或被淹。工作人員稱,有些為棄車,有些可能是被大水沖下來的。

報導稱,從官方渠道獲悉,目前隧道積水已造成兩人死亡,死者是在21日隧道排水時被打撈起來。

財新網在報導中形容現場情況:「水位下降後,大量被困私家車露出水面,車輛橫七豎八插在隧道中間的綠化帶上,有的則漂浮在積水裡。進入隧道口大約500米處,還有二、三十輛大巴車、私家車被困於此。」

一名在現場參與排水救援的鄭州市消防工作人員告訴財新網,據其初步統計,現場有百餘輛車被困。

上海《界面新聞》23日零時許發出的現場直擊報導稱,隧道現場有四部抽水機同時在作業。經過22日一整天的排水,其中京廣南路隧道水位依然很高,仍接近隧道頂端。現場工作人員表示,水下可能會有汽車,但要等水排乾後才能知道具體情況。

界面新聞指出,20日,鄭州遭遇極端強降雨,城區出現嚴重內澇。京廣路隧道因地勢低窪,瞬間湧入大量積水,不少正在隧道中行駛的車輛因此慘遭淹沒。

有網友表示,京廣路隧道為雙向六車道,大水瞬間湧入時,隧道內正因雨堵車,因此被淹沒在隧道內的車輛數目恐將十分可觀。

鄭州 暴雨

延伸閱讀

河南洪災已33死 300萬人受災

受暴雨影響 鄭州多家整車企業停產

德國專家:鄭州災難級洪水「沒有任何排水系統能應對」

鄭州災情中脫困後折返救人6小時! 新人醫生免試用期直接錄取

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

鄭州失聯家屬地鐵呼喊親人 上海妻跨省尋夫:他不會讓我失望

中國河南連日強降雨造成多人死傷,其中鄭州地鐵水災更是觸目驚心。22日晚上,地鐵5號線6名失聯者家屬進地鐵站尋人,並對著隧道呼喊,場面令人心酸。另上海女子白女士的丈夫就在5號線上失聯,焦急萬分的她專程趕到鄭州,並紅着眼眶表示相信丈夫能吉人天相,因他從沒讓自己失望過。此外,有當日砸窗救人的男子在網上發文,憶述地鐵內的驚險遭遇。

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

大陸河南暴雨災情頻傳,恐怕破壞城鄉的自來水管網系統、下水道系統、汙水處理廠、垃圾填埋場、堆肥場等,細菌、病毒、寄生蟲等都...

網傳死傷慘重 官方:鄭州京廣路隧道迄今發現4名罹難者

河南省鄭州市京廣北路隧道有200多輛車被大水淹沒在隧道內,早前網傳傷亡情況恐十分慘重。但上海《澎湃新聞》報導,鄭州城市管...

河南鄭州災後 水沒電沒網路 支付寶不能用 以物易物

河南大暴雨後,鄭州市許多區域仍停水、停電,沒網路也叫不到車;民眾沒現金,「支付寶不能用」的人無法買東西,還出現「以物易物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。