快訊

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

稱鄭州地鐵被淹是報應 房產企業高層被革職

李睿因不當言論被公司解除勞動合同。圖/取自遠洋集團官方微博
李睿因不當言論被公司解除勞動合同。圖/取自遠洋集團官方微博

河南省遭遇嚴重暴雨之際,清華碩士、房地產企業遠洋集團控股有限公司高管李睿發表不當言論,稱鄭州地鐵被淹是中國嘲笑德國洪水的報應,隨後遭公司解除勞動合約。

中國遠洋集團控股有限公司周三(21日)發布聲明顯示,針對網傳李姓員工在其個人社交帳號發布不當言論一事,公司已第一時間處理。不當言論系該員工自主所發,公司已與該員工解除勞動合同。

聲明中的李姓員工為遠洋集團流程管理部高級經理李睿,他於2002年考入清華大學,後獲碩士學位。

網絡曝光的截圖顯示,李睿在微信朋友圈稱,鄭州地鐵被淹是中國嘲笑德國洪水的報應,並稱希望微博上噴德國的也有今天在鄭州坐地鐵的。他還自曝稱「我這幾年悶聲發大財就收了很多賄賂,總計得十幾萬(人民幣),然後高利貸也收了二十萬」。此外,李睿曾在2020年就日本侵華稱,「日本要是多佔領幾年就好了」。

李睿在朋友圈發表的言論遭網友曝光。圖/取自八大商人微博
李睿在朋友圈發表的言論遭網友曝光。圖/取自八大商人微博

無獨有偶,除李睿外,北京師範大學新聞傳播學院院長喻國明亦被曝嫁接報導諷河南暴雨。微博顯示,周二(20日),喻轉發了一條官方媒體對各方應對強降雨措施的肯定,報道稱「應對系統相當系統全面」。喻轉發該條新聞並配文稱「呵呵,話音未落啊……所以,自我評價還是更加審慎為好……」,被認為是在諷刺河南暴雨災情防控。

不過,很快有網友指出其中問題,網友發現,喻國明轉發的這條新聞報導是央視本月12日的新聞,並非河南暴雨災情的報道,認為其有故意「嫁接」,惡意抹黑的嫌疑。

資料顯示,喻國明生於1957年9月,1989年中國人民大學研究生畢業,法學(新聞學)博士。他為教授,博士生導師;中國國務院學位委員會新聞傳播學學科評議組成員;現任北京師範大學新聞傳播學院執行院長。

7月20日,北京師範大學新聞學院院長喻國明嫁接央視新聞批評河南災情防控。圖/取自喻國明微信
7月20日,北京師範大學新聞學院院長喻國明嫁接央視新聞批評河南災情防控。圖/取自喻國明微信

延伸閱讀:

圖輯|河南千年一遇暴雨致陸空交通癱瘓 水淹鄭州險象橫生

鄭州曠世暴雨早有預警 為何仍讓人猝不及防?

文章授權轉載自《香港01》

暴雨 鄭州 清華大學

延伸閱讀

盤裡小龍蝦吃到一半竟復活 他淡定:料理方式不同

「人生苦短,讓我們瘋狂吧!」網紅才發貼文 數小時後死於車禍

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

大陸電動車騎到一半爆炸 父不顧身上著火急拉出火中女兒

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

鄭州失聯家屬地鐵呼喊親人 上海妻跨省尋夫:他不會讓我失望

中國河南連日強降雨造成多人死傷,其中鄭州地鐵水災更是觸目驚心。22日晚上,地鐵5號線6名失聯者家屬進地鐵站尋人,並對著隧道呼喊,場面令人心酸。另上海女子白女士的丈夫就在5號線上失聯,焦急萬分的她專程趕到鄭州,並紅着眼眶表示相信丈夫能吉人天相,因他從沒讓自己失望過。此外,有當日砸窗救人的男子在網上發文,憶述地鐵內的驚險遭遇。

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

大陸河南暴雨災情頻傳,恐怕破壞城鄉的自來水管網系統、下水道系統、汙水處理廠、垃圾填埋場、堆肥場等,細菌、病毒、寄生蟲等都...

河南暴雨水淹地鐵 16萬人避難

大陸河南省多地連日暴雨成災,已致一百廿多萬人受災,廿五人死亡、七人失聯,逾十六萬人緊急避難。暴雨集中在省會鄭州市,大雨灌...

網傳死傷慘重 官方:鄭州京廣路隧道迄今發現4名罹難者

河南省鄭州市京廣北路隧道有200多輛車被大水淹沒在隧道內,早前網傳傷亡情況恐十分慘重。但上海《澎湃新聞》報導,鄭州城市管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。