快訊

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

「河南暴雨如果你處在經期」登熱搜 籲女性防止感染網讚暖心

河南連日暴雨,周三(21日)話題「河南暴雨如果你處在經期」登上微博熱搜,提醒處於月經期的女性,長時間被雨水浸泡後的注意事項。圖片來源/ingimage
河南連日暴雨,周三(21日)話題「河南暴雨如果你處在經期」登上微博熱搜,提醒處於月經期的女性,長時間被雨水浸泡後的注意事項。圖片來源/ingimage

河南連日來出現持續性強降水天氣,地鐵、街道、大廈等多地發生嚴重淹水。周三(21日),話題「河南暴雨如果你處在經期」登上微博熱搜,提醒處於月經期的女性,長時間被雨水浸泡後的注意事項,引發關注。有網友表示暖心,「時代真的在進步,女孩子們要好好的愛惜自己」。

「河南暴雨如果你處在經期」登上微博熱搜。圖/取自微博
「河南暴雨如果你處在經期」登上微博熱搜。圖/取自微博

周三(21日)凌晨,網民「雩歌_」在微博發文稱,「今天月經期的女孩兒,如果經歷過長時間的雨水浸泡,不要過於擔心害怕,請在脫離雨水浸泡後有條件的情況下及時清洗外陰防止感染。」

「雩歌_」又指,「因為陰道正常情況是前後壁貼合,然後還有皮褶,再加上生殖道長度以及宮頸口的阻隔,想要逆行感染上宮腔有點兒困難,但在髒水浸泡之後,清洗外陰是非常有必要的。」

這一條微博,還帶動了話題「河南暴雨如果你處在經期」登上熱搜榜,收穫逾854萬閱讀量,引發廣泛關注。網友表示,「沒什麼可羞恥的,安全第一,平平安安」、「女孩子一定要好好保護自己,希望每個人都平平安安」、「科普這個很暖心,及時清潔,願平安」、「這個對女孩子真的很好的科普,河南人加油」、「今天來姨媽了,躺在床上就在想,河南的很多姐妹可能還泡在水裡或者洗不上澡。加油呀姐妹們,我已經捐了款了」、「女生更應該注意泌尿系統感染,如果在髒水裡泡過,之後一定要仔細清理。女性尿道比男性短很多」。

此外,「河南共青團」也在微博呼籲處於月經期的女性,經長時間雨水浸泡後,應及時更換衣物、衛生用品,若出現不適症狀應前往就醫。

延伸閱讀:

鄭州地鐵嚴重水浸逾500人被疏散 12號線在建工地塌方

鄭州地鐵災情前未及時停運釀慘劇? 交通部要求汲取雨水倒灌教訓

文章授權轉載自《香港01》

暴雨

延伸閱讀

「人生苦短,讓我們瘋狂吧!」網紅才發貼文 數小時後死於車禍

法男吃狗住進精神病院 出院後在街上誘拐少年還吃了他

牡蠣大軍入侵東奧水上競技場! 東京花3600萬清出14噸

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

鄭州失聯家屬地鐵呼喊親人 上海妻跨省尋夫:他不會讓我失望

中國河南連日強降雨造成多人死傷,其中鄭州地鐵水災更是觸目驚心。22日晚上,地鐵5號線6名失聯者家屬進地鐵站尋人,並對著隧道呼喊,場面令人心酸。另上海女子白女士的丈夫就在5號線上失聯,焦急萬分的她專程趕到鄭州,並紅着眼眶表示相信丈夫能吉人天相,因他從沒讓自己失望過。此外,有當日砸窗救人的男子在網上發文,憶述地鐵內的驚險遭遇。

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

大陸河南暴雨災情頻傳,恐怕破壞城鄉的自來水管網系統、下水道系統、汙水處理廠、垃圾填埋場、堆肥場等,細菌、病毒、寄生蟲等都...

河南暴雨水淹地鐵 16萬人避難

大陸河南省多地連日暴雨成災,已致一百廿多萬人受災,廿五人死亡、七人失聯,逾十六萬人緊急避難。暴雨集中在省會鄭州市,大雨灌...

網傳死傷慘重 官方:鄭州京廣路隧道迄今發現4名罹難者

河南省鄭州市京廣北路隧道有200多輛車被大水淹沒在隧道內,早前網傳傷亡情況恐十分慘重。但上海《澎湃新聞》報導,鄭州城市管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。