快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

大陸河南遭遇極端暴雨成災 蔡英文表達慰問與關切

總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播
總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播

中國大陸河南省近日遭遇極端暴雨,多地降雨量打破歷史紀錄,省會鄭州市已陷入一片汪洋,災情慘重。總統府發言人張惇涵今天轉達蔡英文總統的慰問與關切。

張惇涵表示,蔡總統除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。

張惇涵 總統府發言人 鄭州

延伸閱讀

蔡英文:國產疫苗是科學問題 安全有效才會讓民眾施打

台中今疫情「三零」 接種率25.46%達蔡英文目標

東奧國手坐商務艙蔡英文承諾跳票 江啟臣:輕諾必寡信

慈濟買到BNT了 總統府表達感謝

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

鄭州失聯家屬地鐵呼喊親人 上海妻跨省尋夫:他不會讓我失望

中國河南連日強降雨造成多人死傷,其中鄭州地鐵水災更是觸目驚心。22日晚上,地鐵5號線6名失聯者家屬進地鐵站尋人,並對著隧道呼喊,場面令人心酸。另上海女子白女士的丈夫就在5號線上失聯,焦急萬分的她專程趕到鄭州,並紅着眼眶表示相信丈夫能吉人天相,因他從沒讓自己失望過。此外,有當日砸窗救人的男子在網上發文,憶述地鐵內的驚險遭遇。

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

大陸河南暴雨災情頻傳,恐怕破壞城鄉的自來水管網系統、下水道系統、汙水處理廠、垃圾填埋場、堆肥場等,細菌、病毒、寄生蟲等都...

河南暴雨水淹地鐵 16萬人避難

大陸河南省多地連日暴雨成災,已致一百廿多萬人受災,廿五人死亡、七人失聯,逾十六萬人緊急避難。暴雨集中在省會鄭州市,大雨灌...

大陸氣象專家解析河南暴雨成因:和煙花颱風有關

河南近日降下號稱「千年一遇」的特大暴雨,對此,大陸中央氣象台首席預報員陳濤指出,河南暴雨成因,和煙花颱風有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。