快訊

中國軍事封鎖台灣?專家:向它學習才能反制

iPhone組裝大本營受鄭州暴雨影響? 鴻海:持續關注情況

河南鄭州近日遭遇大暴雨並引發洪災。(美聯社)
河南鄭州近日遭遇大暴雨並引發洪災。(美聯社)

河南鄭州近日遭遇大暴雨並引發洪災,截至目前已造成鄭州市區12人死亡,10萬人遷離避災。台灣鴻海集團在鄭州當地設有工廠,是生產蘋果智慧手機iPhone的重要基地,鴻海在20日晚間回應,目前營運正常,會持續關注情況。

根據新華社報導,截至周二下午5點,鄭州過去24小時降雨量達到457.5毫米,其中20日16-17時鄭州本站降雨量達201.9毫米,自有氣象紀錄以來,單日降雨量突破歷史極值。

鄭州市有許多道路被淹沒,成了汪洋大河,有行人被洪水沖走,鄭州地鐵5號線更是整個泡在水中。網友也在社群媒體貼出地鐵車廂淹水情況,水已淹至成人肩膀高度,乘客泡在水裡無助地等待救援。新華社引述河南有關政府部門的消息報導說,截至當地時間周三凌晨,已確認有12人死亡。

報導說,政府已調派解放軍和消防指戰員數千人次參與冒險救援。

大陸媒體「21世紀經濟報導」,鴻海在20日晚間向該報記者表示,「目前營運正常,會持續關注情況」。

鴻海在鄭州有三個廠區,分別是鄭州航空港廠區、經開區廠區、中牟縣廠區。鄭州廠區也是鴻海為蘋果生產iPhone的主要製造基地,有超過90條生產線,約35萬名工人,全球大約一半的iPhone都來自鄭州的鴻海工廠。

報導指出,目前鴻海鄭州廠正為蘋果新品iPhone量產做準備。

鴻海鄭州廠iDPBG事業群近期加大徵人力度與獎金,最新徵才公告顯示,鴻海加碼鄭州廠內部推薦合夥人獎金部分,最高可達人民幣8,500元。

河南鄭州近日遭遇大暴雨並引發洪災。(美聯社)
河南鄭州近日遭遇大暴雨並引發洪災。(美聯社)

雨量 解放軍

延伸閱讀

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

河南暴雨來襲 10萬人避難 鄭州12人死

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

鄭州京廣路隧道已拖出200多輛泡水車 確認有人員遇難

綜合大陸媒體報導,在連日抽水搶救下,24日6時許,河南省鄭州市京廣路段淮河路口隧道已實現雙向貫通,但災情較嚴重的京廣北路...

鄭州失聯家屬地鐵呼喊親人 上海妻跨省尋夫:他不會讓我失望

中國河南連日強降雨造成多人死傷,其中鄭州地鐵水災更是觸目驚心。22日晚上,地鐵5號線6名失聯者家屬進地鐵站尋人,並對著隧道呼喊,場面令人心酸。另上海女子白女士的丈夫就在5號線上失聯,焦急萬分的她專程趕到鄭州,並紅着眼眶表示相信丈夫能吉人天相,因他從沒讓自己失望過。此外,有當日砸窗救人的男子在網上發文,憶述地鐵內的驚險遭遇。

陸學者示警 河南水災後應慎防這些傳染病

大陸河南暴雨災情頻傳,恐怕破壞城鄉的自來水管網系統、下水道系統、汙水處理廠、垃圾填埋場、堆肥場等,細菌、病毒、寄生蟲等都...

河南暴雨水淹地鐵 16萬人避難

大陸河南省多地連日暴雨成災,已致一百廿多萬人受災,廿五人死亡、七人失聯,逾十六萬人緊急避難。暴雨集中在省會鄭州市,大雨灌...

大陸氣象專家解析河南暴雨成因:和煙花颱風有關

河南近日降下號稱「千年一遇」的特大暴雨,對此,大陸中央氣象台首席預報員陳濤指出,河南暴雨成因,和煙花颱風有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。