快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

前體委會主委陳全壽 籲焦點回歸賽場

前體委會主委陳全壽。 圖/聯合報系資料照片
前體委會主委陳全壽。 圖/聯合報系資料照片

東京奧運將在今天開幕,我國也有選手率先出賽,儘管今年代表團遭遇一些場外風波,但曾在一九六八年以田徑選手身分參加墨西哥奧運的前體委會主委陳全壽就表示,希望能將這些紛紛擾擾先放在一旁,讓選手將專注力重新放回比賽場上。

我國代表團今年在啟程日本後陸續爆出機位與住宿環境爭議,讓選手尚未上陣就遇上不少紛擾,而今天奧運將正式開幕,我國射箭與划船選手也將出賽,陳全壽呼籲各界應該將焦點放回賽場上,為選手加油打氣,其餘問題都可以等回來再檢討。

陳全壽指出,我國選手在二○一六年里約奧運後,這幾年的進步幅度是各界有目共睹,不僅幾個項目有奪金的希望,就連過去被認為與世界距離遙遠的體操、田徑和游泳三項運動,都已經出現能與世界接軌的選手,確實讓人對於今年東京奧運充滿期待。

曾參加墨西哥奧運田徑十項全能和男子一百公尺賽事的陳全壽也強調,能夠參加奧運對於多數的選手來說都不容易,如何定下目標與維持專注力,也將是選手能否取得佳績的關鍵,「要在奧運贏得獎牌從來不是一件容易的事情,一定要能拿出百分之百的實力,現在應該讓選手把專注力重新放回場上,剩下的問題等回來再解決。」

東奧中華隊 2020東京奧運 里約奧運

延伸閱讀

東京奧運開幕倒數 疫情攪局慶祝氛圍淡薄

奧運/開幕進場照片假名排序 中華健兒第104順位

棒球/「輸台灣後寫懺悔書」 前日職球星憶漢城奧運奪牌契機

東奧最老選手阿嬤級66歲 最年輕只有小學6年級

相關新聞

中華健兒坐經濟艙惹議? 他告訴你問題出在哪

這兩天,中華台北奧運代表團戴資穎等選手坐經濟艙飛往東京參加奧運、官員卻坐商務艙的消息,在網路上引起民眾撻伐,除了總統立刻在第一時間對外表達遺憾,從教育部長到體育署長都公開鞠躬道歉,行政院長蘇貞昌也表示之後會追究責任。

陳全壽籲焦點回歸賽場

東京奧運將在今天開幕,我國也有選手率先出賽,儘管今年代表團遭遇一些場外風波,但曾在一九六八年以田徑選手身分參加墨西哥奧運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。