快訊

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

張煥禎否認建議選手坐經濟艙 邱顯智再曝會議紀錄打臉

時代力量立委邱顯智今再出示東奧代表團包機事項會議紀錄。圖/邱顯智辦公室提供
時代力量立委邱顯智今再出示東奧代表團包機事項會議紀錄。圖/邱顯智辦公室提供

我國東京奧運代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙,引發批評。時代力量立委邱顯智昨爆料此安排是依中華奧會防疫協調官張煥禎建議決定,但張否認並稱「從頭到尾都沒有提過經濟艙或商務艙的問題」。邱顯智今再出示東奧代表團包機事項會議紀錄表示,「白紙黑字非常清楚」,就是防疫協調官建議。

邱顯智昨指出,張煥禎7月6日召集線上會議討論奧運防疫事宜,張建議將選手安排在空間較大的經濟艙區域,隔天中華奧會決議依照張建議,採菁英選手乘坐經濟艙第一排、彼此間隔2個位置,且後兩排淨空方式辦理。不過,張煥禎昨受訪時否認,強調只談過如何避免選手被隔離。

邱顯智今再出示東奧代表團及支援工作團搭乘包機相關事項討論的會議紀錄,上頭寫著「機上座位共計商務艙36個、經濟艙267個,依據防疫協調官建議,將採取菁英選手乘坐經濟艙第一排、彼此間隔2個位置,且後兩排淨空方式辦理」。

邱顯智表示,這場會議是7月7日下午3點30分透過視訊會議召開,主持人正是中華奧會主席林鴻道,「白紙黑字這麼清楚狀況下,怎麼可以說沒有講這樣的話?」如果是會議紀錄有問題,應該更正,否則怎麼可說官方提供的會議紀錄,防疫協調官卻說沒有講過,這樣是不對的,相關單位應盡快釐清。

我國東奧代表團。報系資料照
我國東奧代表團。報系資料照

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

獨/邱顯智指國手搭經濟艙是他建議 張煥禎:從沒提過

桃園市貨運從業人員 最快7/22打疫苗

東奧官員坐商務艙 時力批:你是要下場去比賽嗎?

第7類接種傳亂象 立委籲公開施打資料

相關新聞

國家隊搭機爭議台灣非首例 2012日本足隊吵翻天 澳洲2016乾脆「這麼做」

東京奧運中華隊的選手搭機爭議,這兩天吵得沸沸揚揚,羽球球后戴資穎就在IG發文,「好懷念長榮航空,可以搭商務艙」。

網友狂刷評論幫戴資穎升等飯店 一夜醒來被「校正回歸」了

中華隊代表團出征東京奧運,接連爆出選手待遇不如隨行官員的爭議。球后戴資穎被安排住宿3.3顆星的飯店,網友發起「刷Google 5星運動」,要幫球后「手動升等」,一度讓它衝上4.5顆星,但沒想到,一覺醒來被「校正回歸」跌回3.3顆星。

中華健兒坐經濟艙惹議? 他告訴你問題出在哪

這兩天,中華台北奧運代表團戴資穎等選手坐經濟艙飛往東京參加奧運、官員卻坐商務艙的消息,在網路上引起民眾撻伐,除了總統立刻在第一時間對外表達遺憾,從教育部長到體育署長都公開鞠躬道歉,行政院長蘇貞昌也表示之後會追究責任。

選手經濟艙、官員商務艙 體育署長請辭 蘇3度道歉

我國參加東京奧運選手包機搭乘經濟艙、官員搭乘商務艙,引發爭議。體育署長張少熙請辭,行政院長蘇貞昌昨天指示,待奧運結束後,...

代表隊首日訓練 心情平靜 餐食打包、紙床好睡

儘管中華代表團抵達日本後陸續爆發爭議事件,奧運各代表隊成員經過一晚休息後,昨天陸續展開赴日後首次訓練,跆拳道隊總教練劉祖...

陳全壽籲焦點回歸賽場

東京奧運將在今天開幕,我國也有選手率先出賽,儘管今年代表團遭遇一些場外風波,但曾在一九六八年以田徑選手身分參加墨西哥奧運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。