快訊

四城、宜蘭都出局?王國材見游錫堃 高鐵「第六方案」有共識

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

國手搭經濟艙事件炸鍋 體育署長請辭、蘇3度道歉

我國參加東京奧運選手包機搭乘經濟艙、官員搭乘商務艙,引發爭議。體育署長張少熙請辭,行政院長蘇貞昌也在24小時內三度道歉。
 聯合報系資料兆
我國參加東京奧運選手包機搭乘經濟艙、官員搭乘商務艙,引發爭議。體育署長張少熙請辭,行政院長蘇貞昌也在24小時內三度道歉。 聯合報系資料兆

我國參加東京奧運選手包機搭乘經濟艙、官員搭乘商務艙,引發爭議。體育署長張少熙請辭,行政院長蘇貞昌昨天指示,待奧運結束後,一併檢討處理。此事從前天爆發後,蘇貞昌也在廿四小時內三度道歉。

朝野砲轟 潘文忠遭點名應下台

教育部長潘文忠證實張少熙提出口頭請辭並遞交書面辭呈,但表示蘇揆指示先全力照顧奧運國手,以取得佳績為最大目標,尚未核准。行政院發言人羅秉成也表示,蘇揆要求教育部與體育署優先照顧好奧運選手,待奧運結束後,教育部與體育署應提交報告,屆時一併檢討處理。朝野昨仍砲聲隆隆,國民黨立院黨團點名潘文忠應下台。

張少熙昨晚聲明表示,對於奧運選手搭機安排不夠周全及貼心,造成選手期待的落差及社會的紛擾,他深感歉意,並於前天事發第一時間就向潘文忠提出辭呈。

依原規畫 張少熙赴日協助國手

張少熙說,由於各項賽事即將開始,現在最重要的是要穩定軍心,「照顧好選手是我的責任,該負責的我絕對不會逃避」;至於民眾關心搭機艙、住宿等行政支援課題,教育部將於奧運賽事結束後深入檢討。

潘文忠昨表示,他十九日下午向蘇揆報告奧運相關規畫原委時,也報告張少熙請辭一事,不過蘇揆指示,賽會在即,張少熙應依原規畫赴日協助國手做好賽前準備,並全力照顧所有國手的健康與需求,讓國手全心投入賽事,以取得佳績為最大目標。

蘇:總統和我不可能看座次表

蘇貞昌昨表示,蔡總統和他都不可能去看飛機的座次表,發生這種事,總統和他誠摯道歉;他也打電話給羽球世界球后戴資穎,問還有什麼要改善,戴說其他都還好。

蘇貞昌說,沒想到因為配合相關(防疫)規定,所以把選手排在比較寬的地方,但就算再怎麼立意良善,都應向選手好好說明,取得選手諒解;如果不能這樣,該訂另外飛機商務艙,「最不該的是,官員不應該坐進商務艙」。

「我非常痛心,也誠摯向選手、國人同胞說,這樣的安排不好、不對,我們很對不起,很不會安排。」從前晚臉書道歉、昨天上午公開道歉,到昨晚又透過臉書致歉,蘇貞昌罕見地在廿四小時之內三度道歉。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

該負的責任絕不逃避 體育署長:現在最重要是穩定軍心

台灣創新、戰略雙板聯合 蘇貞昌:縮短台下十年功歷程

選手經濟艙事件生波 傳體育署長張少熙請辭

蘇貞昌昔震怒問「車位」 新北議員:怎不問國手機位?

相關新聞

國家隊搭機爭議台灣非首例 2012日本足隊吵翻天 澳洲2016乾脆「這麼做」

東京奧運中華隊的選手搭機爭議,這兩天吵得沸沸揚揚,羽球球后戴資穎就在IG發文,「好懷念長榮航空,可以搭商務艙」。

網友狂刷評論幫戴資穎升等飯店 一夜醒來被「校正回歸」了

中華隊代表團出征東京奧運,接連爆出選手待遇不如隨行官員的爭議。球后戴資穎被安排住宿3.3顆星的飯店,網友發起「刷Google 5星運動」,要幫球后「手動升等」,一度讓它衝上4.5顆星,但沒想到,一覺醒來被「校正回歸」跌回3.3顆星。

中華健兒坐經濟艙惹議? 他告訴你問題出在哪

這兩天,中華台北奧運代表團戴資穎等選手坐經濟艙飛往東京參加奧運、官員卻坐商務艙的消息,在網路上引起民眾撻伐,除了總統立刻在第一時間對外表達遺憾,從教育部長到體育署長都公開鞠躬道歉,行政院長蘇貞昌也表示之後會追究責任。

選手經濟艙、官員商務艙 體育署長請辭 蘇3度道歉

我國參加東京奧運選手包機搭乘經濟艙、官員搭乘商務艙,引發爭議。體育署長張少熙請辭,行政院長蘇貞昌昨天指示,待奧運結束後,...

代表隊首日訓練 心情平靜 餐食打包、紙床好睡

儘管中華代表團抵達日本後陸續爆發爭議事件,奧運各代表隊成員經過一晚休息後,昨天陸續展開赴日後首次訓練,跆拳道隊總教練劉祖...

陳全壽籲焦點回歸賽場

東京奧運將在今天開幕,我國也有選手率先出賽,儘管今年代表團遭遇一些場外風波,但曾在一九六八年以田徑選手身分參加墨西哥奧運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。