快訊

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

美國會通過 「中國通」康達出任國務院亞太助卿

教育部出具2公文 證明原規劃東奧選手搭商務艙

東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波。 截圖自中華奧會粉絲團
東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波。 截圖自中華奧會粉絲團

東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波,教育部晚間發布聲明,並附上2份公文,證明體育署曾發函中華奧會,規劃選手搭乘商務艙,但因疫情,後來改成包機。

中華代表團昨天已順利抵達日本東京,但選手搭經濟艙爭議仍未平息,體育署長張少熙已向教育部長潘文忠提辭呈,他強調,照顧好選手是他的責任,該負責的,絕對不會逃避。

有關中華奧會辦理「參加2020年第32屆東京奧林匹克運動會代表團暨賽中支援工作團往返運輸採購」招標公告,原訂採購代表團(144±10%人)商務艙旅客11位、其餘暫為經濟艙一節,教育部表示,招標公告主要是中華奧會2019年12月12日依奧運組團工作進度辦理。

東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波,教育部20日晚間發聲明,並附上2份公文,證明體育署曾發函中華奧會,規劃選手搭乘商務艙。 圖取自教育部網頁www.edu.tw
東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波,教育部20日晚間發聲明,並附上2份公文,證明體育署曾發函中華奧會,規劃選手搭乘商務艙。 圖取自教育部網頁www.edu.tw

針對代表團教練與選手班機安排,教育部表示,體育署在2020年3月12日、4月7日兩度發函請中華奧會應妥善規劃教練及選手搭乘商務艙事宜,後來因奧運延期1年,因此在2020年7月31日與承攬廠商辦理往返運輸服務契約變更。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,教育部表示,中華奧會依據今年3月9日奧運組團工作小組會議決議,去程採全團搭乘包機出發(避免與其他旅客接觸),回程依各項賽事結束時間搭乘一般航班。

體育署與中華奧會在6月15日簽定「110年委託中華奧林匹克委員會辦理工作業務案」契約變更議定書,內容規範以去程包機、另非搭乘包機人員搭乘商務艙(未搭乘包機人員共16批次前往,其中1批為經濟艙);回程則配合賽程結束2日內應離境的大會規定,依各項賽程結束時間安排搭乘一般航班商務艙返國。

教育部表示,如因個人需求而無法搭乘專機,可選擇搭乘其他批次班機的商務艙前往,相關費用均由體育署委託中華奧會專案專款辦理。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧經濟艙事件許淑華又扯馬維拉 網:扯劉銘傳算了

獨/邱顯智指國手搭經濟艙是他建議 張煥禎:從沒提過

東奧選手回程可搭商務艙 藍委:亡羊補牢意義不大

窮到「無法負擔」商務艙 醫吐槽:位置不夠不會多包幾台?

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。