東奧國手在外住宿狀況多 我駐日代表處三位秘書進駐支援

駐日代表謝長廷。本報資料照片
駐日代表謝長廷。本報資料照片

東京奧運將開幕,我國選手住宿地點和餐點成為討論話題。駐日代表謝長廷今天表示,昨天的晚餐被網友查出是飯店的便當,大飯店的食物營養衛生有一定水準,選手可以選擇性地吃,沒有要求全吃光,另外選手在外住宿狀況多,為了支援,代表處指派三位秘書進駐,就近提供聯絡及必要協助。

謝長廷在臉書表示,東京奧運場地分散,羽球、射擊、自行車、高爾夫球等都不在東京都心地區,主辦單位除了在北海道的馬拉松外,歡迎選手都住東京的選手村,但有的國家考慮比賽練習的方便等因素,還是在比賽場館附近租飯店,節省時間和精力。

謝長廷說,選手昨天檢疫折騰半天才入境,住選手村的比較沒有問題,但住外縣市的還要趕幾十公里路程,代表處怕選手餓到所以訂了便當給選手,網友查出是大倉飯店製售,「大飯店的東西在衛生營養上有一定水準,而且菜色多,有魚有肉有菜,當然也有甜點,選手可以選擇的吃,不是要求全都吃完」。

謝長廷說,今天了解選手在外住宿狀況多,飲食、洗衣、燒水等等都較不便,離代表處幾十公里,為了方便支援,代表處指派三位祕書分別進駐,就近提供聯絡及必要協助,他感謝幾位年輕祕書充滿熱情,願意前往。

謝長廷說,政府是一體,這次發生政府道歉的事,代表處也感到歉疚,但開幕在即,將全力提供後勤支援以求彌補,希望負面情緒的批評可以緩和,讓選手可以靜下來恢復能量,好好的表現,替台灣爭光。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧中華代表團抵日 謝長廷接機款待

中華代表團選手羽田機場完成檢疫 謝長廷接機

謝長廷曝日贈台第三批疫苗已完成檢驗 效期至10月10日

日本再援台AZ疫苗 謝長廷:97萬劑已從工廠運出

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。