快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

東奧選手回程可搭商務艙 藍委:亡羊補牢意義不大

東京奧運7月23日開幕,中華代表隊最大一批選手、教練、和團本部人員共134人,今日出發前往日本。圖為奧運中華羽球隊。 中華羽協提供
東京奧運7月23日開幕,中華代表隊最大一批選手、教練、和團本部人員共134人,今日出發前往日本。圖為奧運中華羽球隊。 中華羽協提供

因防疫考量,我東奧代表團全數教練與選手被安排搭乘經濟艙,相關行政人員卻搭乘商務艙,引發爭議。國民黨立委賴士葆批評,被媒體報導後,政府才亡羊補牢說回程要給他們坐商務艙,都已經比賽完畢,意義也不大了。

國民黨立委林為洲說,2016年蔡英文總統就曾言未來讓選手搭商務艙是基本原則,2017年在朝野一致支持下,「國民體育法」修正通過,當時蔡英文就大聲疾呼在前瞻計畫投入100億元用於體育改革,讓選手能夠擁有更好的照料和資源,無後顧之慮為國爭光。

林為洲抨擊,如今政府口中的改革決心,看到的卻是官員爽搭商務艙,對選手毫無尊重可言,不禁想問「你們爭的是官員的福利,還是選手的權益?」

林為洲說,若以防疫考量為由,採取包機模式,面對4年一次的國際大型體育賽事,難道體育署沒有資源,讓每一位選手在遠赴日本的過程中,都能充分休息做好上場的準備?蔡總統的承諾、官員們的承諾,敷衍了事,辜負選手們對政府的信任。

賴士葆批評,坐商務艙的大官們以為他們是主角,理所當然要被服事的好好的,沒有人想過運動場上的競技賽事,只有代表國家的選手能有機會替我國贏得獎牌,爭取榮耀。

他說,選手才是奧運會的主角,官員和工作人員是配角,整個事件主客被倒置了。還鬼扯什麼因為防疫需求的緣故,既然回程還是一樣要考量防疫需求,可以安排商務艙,為什麼去程不行?

林為洲說,本周五奧運才正要展開,即便政府的散漫讓選手備受委屈,但全國民眾仍引頸期盼中華隊能在奧運場上發光發熱,麻煩體育署亡羊補牢,給予所有選手必要的協助,後面的帳,之後來算。

東奧中華隊 2020東京奧運 賴士葆

延伸閱讀

高端通過EUA 藍委籲正副總統和政務官先施打

林為洲籲立院設國產疫苗施打站 「我第一個來打」

陳時中稱講疫苗採買價是「居心叵測」 藍委轟玷汙台灣民主

蔡政府無護航罷陳柏惟案?林為洲:那就應比照罷韓動員

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。