快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

羽球隊住宿被批寒酸 體育署回應:經教練考察後才承租

在選手村的中華代表團。 擷圖自推特
在選手村的中華代表團。 擷圖自推特

東京奧運代表團爆發住宿環境爭議,體育署在今天解釋這次代表團中共有5支代表隊因為比賽場館距離問題並未入住選手村,其中就包括了戴資穎所屬的羽球隊,該飯店是在108年的考察團經由中華奧會與教練確認後承租,至於這次代表團總領隊蔡辰威則是同樣進駐訓手村,與選手一同站在第一線。

今年東京奧運我國代表團主團在昨天飛抵日本,在經過新冠肺炎疫情檢測全數為陰性後,選手也陸續分往下榻地點進行休息,為今天開始的練習做準備,而這次我國代表團中共有5支代表隊因為比賽地點較遠,而並未入住選手村,包括了羽球、射擊、高爾夫、馬術與自由車。

其中羽球、射擊與高球代表隊皆入住各地的瑪洛德酒店,距離比賽場館時間都約在5至15分鐘,至於馬術與自由車隊則分別入住東京全日空洲際酒店、富士河口湖飯店,距離比賽場地車程都約在30到40分鐘內,至於其他代表隊則都入住選手村。

體育署說明如下:

本次東京奧運代表團依據大會防疫規範,交通需使用東奧大會專車或接駁車往返選手村(或村外住宿地點)及比賽場地之間,禁止自行搭乘大眾運輸工具,並依規定住宿於大會提供的選手村,或為避免舟車勞頓與長程移動在防疫上的風險,另租用距比賽場地較近、且符合大會防疫規範的住宿地點。

其中,住宿於選手村內包含團本部後勤及醫護人員計26人、各代表隊教練與選手計84人(包括舉重、空手道、體操、射箭、拳擊、柔道、桌球、田徑、網球、跆拳道、游泳、划船、輕艇等13個種類代表隊);因東奧籌委會對於選手村人數限制,另有第二團本部工作人員計25人住宿於符合大會防疫規範的東京新宿西方飯店(距離選手村車程約30分鐘)。

部分賽事項目代表隊,因選手村距離比賽場地較遠,另擇距離比賽場館較近住宿地點:

羽球代表隊(12人):東京瑪洛德酒店(距離比賽場「武藏野之森綜合體育廣場」約10分鐘,選手村車程約40分鐘),並經中華奧會、教練於108年實體考察後確認承租。

射擊代表隊(10人):大宮瑪洛德酒店(距離比賽場「陸上自衛隊朝霞訓練場」約15分鐘,選手村車程約45分鐘)

高爾夫代表隊(8人):飯能瑪洛德酒店(距離比賽場「霞關鄉村俱樂部」約15分鐘,選手村車程約70分鐘)

馬術隊(3人):東京全日空洲際酒店(距離比賽場「馬事公苑」約30分鐘,選手村車程約36分鐘)、馬伕居住選手村馬伕村

自由車隊(4人):富士河口湖飯店(大會提供住宿飯店,距離比賽場「富士國際賽車場」約40分鐘)

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

疫情下場館距離與飯店品質難兼顧 奧運不住選手村學問大

東奧住宿飯店爆爭議 戴資穎:離場館近是對選手好的安排

東奧選手村 爆確診案例

東奧中華代表團抵日 全團篩檢陰性

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。