升艙事件 國家教練:戴資穎用世界第一高度幫政府上一課

世界球后戴資穎在IG披露搭經濟艙,引出選手搭經濟艙、行政人員卻搭商務艙的議論。國家級壘球教練蘇致榮說,感謝小戴,用世界第一的高度,幫政府上了一課! 記者侯永全/攝影
世界球后戴資穎在IG披露搭經濟艙,引出選手搭經濟艙、行政人員卻搭商務艙的議論。國家級壘球教練蘇致榮說,感謝小戴,用世界第一的高度,幫政府上了一課! 記者侯永全/攝影

世界球后戴資穎在IG披露搭經濟艙,引出選手搭經濟艙、行政人員卻搭商務艙的議論。國家級壘球教練蘇致榮說,感謝小戴,用世界第一的高度,幫政府上了一課!教練許峰銘表示,體育界有許多制度需要改革,選手為國出征便全力以赴拿到成績,其他回來再好好檢討。

多次擔任國手及國家隊的教練蘇致榮表示,一個頂尖選手,必須長期撐過高強度的訓練,以傷痕累累的身體,承擔巨大的心理壓力,才有資格為國爭光,更何況代表國家登上運動最高殿堂「奧運」的選手,難道不值得政府各級單位「用心」嗎?不值得有最基本的「尊重」嗎?

蘇致榮說,不管是藍,還是綠在執政,類似這次東京奧運經濟艙事件,長年不斷地上演,如此的惡性循環,使得需要政府支援的國家隊教練和選手,始終無法感受到政府的支持。

在單一系統的長期主政之下,自然導致封閉,中央主管運動發展的機關之所以如此官僚,即便是在蔡英文總統上任以來,逐年提高體育預算並加以改革,但上令始終為何無法完全下達?小戴用世界第一的高度點出了這個問題,這是對教育部體育政策總體檢的好機會,體育改革,從現在開始。

許峰銘表示,搭機的都是奧運代表選手,都有機會為國爭光,每個選手狀況不同,爭議內情要看是如何溝通與承諾,不要過度敏感解讀。體育界有許多制度需要改革,現在選手已然出征,比賽就是全力以赴,拿到成績,回來才有聲量好好商討。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

經濟艙沒多差卻被轟爆?網揭「2關鍵原因」:挺不下去

戴資穎住3.3星飯店太寒酸 網發刷Google5星運動諷政府

「國手擠經濟艙」若非戴資穎政府會理?網:小咖會被出征

朱立倫:看到戴資穎的IG 所有民眾都感到很心酸

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。