國手搭經濟艙挨轟 苗博雅:群聚到包機行政部門失誤不斷

苗博雅質疑,蔡總統的體育改革承諾,教育部長今年三月在國會的承諾大跳票,一下子又行政院官員三級警戒外宿群聚樂逍遙、一下子東奧包機座位亂排,各種低級失誤連發。圖/引用苗博雅臉書
苗博雅質疑,蔡總統的體育改革承諾,教育部長今年三月在國會的承諾大跳票,一下子又行政院官員三級警戒外宿群聚樂逍遙、一下子東奧包機座位亂排,各種低級失誤連發。圖/引用苗博雅臉書

東奧代表團出征搭經濟艙挨轟,台北市議員苗博雅今天也在臉書表示,奧運選手包機座位的安排,當然會引發民怨。官爺們的屁股是有商務艙磁鐵嗎?台灣最頂尖的選手就只值得這種待遇嗎?苗博雅也質疑,蔡總統的體育改革承諾,教育部長今年三月在國會的承諾大跳票,一下子又行政院官員三級警戒外宿群聚樂逍遙、一下子東奧包機座位亂排,各種低級失誤連發。

苗博雅說,官員完全沒有「身先士卒」的精神,也沒有「為選手著想」的意識。只看到滿滿的因循陋規,如果因為防疫包機的因素,導致沒辦法人人商務艙,那官爺們就該和選手一起坐經濟艙。「共體時艱,誰都沒話說。」

如果怕商務艙座位浪費,可以安排奪牌重點選手去坐商務艙,如果怕沒搭到商務艙的選手有怨言,那就事前跟選手團隊講清楚,這次全團搭經濟艙,另開放有實力拉贊助搭乘商務艙的選手自行前往,這最基本的尊重,不難吧。

苗博雅說,東奧沒有規定國家代表隊一定要搭乘同一班包機前往。也是有其他台灣選手沒搭包機,自行搭商務艙前往東京,以上三種安排,都比官坐商務艙,選手全部經濟艙來得好,也不用增加什麼成本。結果體育署還是選擇最差的安排。

苗提到,人民要的是政府實現承諾的誠意和決心。如果真是因為不可抗力因素,短期內做不到,大家都會體諒,但這次很明顯是因循陋習,再一次把選手權益放在最末位思考,當然會引爆極強的反彈。

苗博雅說,這些官是不是覺得現在爐主是衛福部,偷偷在沒人看見的地方亂搞燒陰德值沒關係?有人在看啦!皮繃緊一點啦!蘇院長號稱治軍嚴明,是嚴到哪裡去了?現在是政府最需要累積社會信任的時刻,有這麼多人為了台灣在幫忙,燒自己的資源、耗自己的陰德值苦撐,結果最有資源的行政部門失誤不斷,是在開什麼玩笑?

苗博雅說,順風順水的2020年已經過去了。現在是荊棘滿佈、內外交迫的2021年。如履薄冰都不一定能安全,漫不經心當然就是死路一條。要求沒有很高,至少每個人用心把自己分內之事做到最好,這要求不過分吧。台灣人一起打拚的成果,不是該是這樣隨意浪費消耗的。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

雙北害全台坐牢?羅智強:雙北這麼慘因「桃園三結疫」

苗博雅「陪雙北坐牢」說 綠委:為人民著急講話「鹹了點」

苗博雅全國陪雙北坐牢 柯文哲:沒人希望染病 不想評論

相關新聞

體育署長張少熙請辭 政院:先照顧東京奧運國手

我國東京奧運選手昨天搭機飛抵日本,卻遭選手和立委爆料,隨行官員、教練搭商務艙,選手只搭經濟艙。教育部今天證實,體育署長張...

立委秀招標公告打臉體育署:就算沒疫情國手還是經濟艙

東京奧運中華代表團主團人員昨天從松山機場搭乘華航班機前往東京,但包括羽球「世界球后」戴資穎等國手只能搭經濟艙、官員卻可搭...

戴資穎下榻飯店一晚1200元惹爭議 名醫點出一關鍵:合理選擇

東京奧運即將在23日開幕,中華隊選手昨(19)日搭機啟程前往日本,不過卻爆出官員坐商務艙、選手擠經濟艙的陋習,到日本後的下榻飯店也讓人議論紛紛,羽球球后戴資穎所住的飯店被網友搜出Google評價只有3.3顆星,讓許多人為選手抱不平。對此前台大醫師林氏璧也點出一個關鍵,認為戴資穎所住的旅館位置以防疫來說是合理的。

蘇貞昌:總統和我都不可能看飛機座次表 很對不起

東京奧運選手團坐經濟艙議題延燒,行政院長蘇貞昌今指出,他非常痛心,也誠摯向國人選手、同胞說這樣安排不對,「我們很對不起、...

國手搭經濟艙風波 運彩商公會怒:打拚賺錢是給選手用的

東運代表團傳出教練與選手搭經濟艙,行政人員卻搭商務艙風波,中華民國運動彩經銷商商業同業公會理事長何昱奇上午指出,運動彩券...

邰智源2年前就嗆「狗官去坐貨艙」 網驚:根本神預言

東京奧運中華隊代表團昨日啟程出征,卻爆出隨行官員、教練搭商務艙,選手卻只能搭經濟艙,引發輿論撻伐。有網友發現,藝人邰智源早在2019年拍攝「一日系列」影片時,曾對此情況開嗆「為何那些狗官不去坐貨艙」,網友驚呼「神預言」、「先知」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。