高雄傳綠營兩位前議員爭取陳政聞空缺 兩人回應均否認

高市前議員蕭永達(右)近年轉入校園教書。圖/取自蕭永達臉書
高市前議員蕭永達(右)近年轉入校園教書。圖/取自蕭永達臉書

行政院南部聯合服務中心陳政聞請辭,高雄政壇傳出歸類海派的高雄市議會前副議長蔡昌達及前市議員蕭永達有意爭取,兩人皆否認。蔡昌達說,全心準備投入下屆高雄市議員,擺明「有人作球要他接」,但他個人沒有爭取意願,專心準備明年選舉。

民進黨中執委蔡昌達曾任高市議會副議長,上次高市議員選舉失利,轉任陽明集團旗下的國際物流股份公司董事長。

蔡昌達說,若擔任執行長,選舉必須離職,他的目標是選第11選區(大寮區、林園區)議員,爭取傳聞可能跟他之前曾被徵詢過此職務(南服中心執行長)有關,今天聽聞消息也很意外,地方人士都很關心他的發展,可能是有人作球要他接,現階段全心準備投入明年議員選舉,盼重返高市議會。

高市前議員蕭永達也在傳聞名單上,蕭曾任第8選區(前金區、新興區、苓雅區)市議員,已經淡出政壇兩年,偶爾在選舉時露臉。蕭永達說,人事任命權在行政院,他目前在學校任教,暫時沒有返回政壇意願,也沒有規畫,爭取執行長一說是「空穴來風」。

民進黨中執委蔡昌達曾任高市議會副議長,有心捲土重來。圖/取自蔡昌達臉書
民進黨中執委蔡昌達曾任高市議會副議長,有心捲土重來。圖/取自蔡昌達臉書

蕭永達 行政院

延伸閱讀

Villa風暴屏縣府開罰 陳政聞:絕沒參加火鍋趴

【重磅快評】陳政聞私領域喬定了 政風無膽蹚渾水

影/陳政聞爆群聚政府早知情? 鄭麗文質疑拖5天想幫掩蓋

綠營高官違規群聚 蔡壁如批陳時中雙標:不疾不徐說著謊

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

火鍋趴重罰政院高官等15人 法界看屏東縣府證據太薄弱

屏東縣牡丹灣villa13日被人檢舉開放餐廳給10多房客聚餐,當天進住的行政院南部服務中心執行長陳政聞前天請辭獲准,但堅...

高雄傳綠營兩位前議員爭取陳政聞空缺 兩人回應均否認

行政院南部聯合服務中心陳政聞請辭,高雄政壇傳出歸類海派的高雄市議會前副議長蔡昌達及前市議員蕭永達有意爭取,兩人皆否認。蔡...

新聞幕後/關切不斷 屏縣府變壓力鍋

屏東縣政府查辦政商名流群聚「牡丹灣villa」一案,經縣府交旅處以違反傳染病防治法舉發,衛生局火速裁處十五人,每人罰十萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。