快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

新聞幕後/關切不斷 屏縣府變壓力鍋

屏東縣「牡丹灣villa」被檢舉十多名房客在餐廳吃火鍋。圖/民眾提供
屏東縣「牡丹灣villa」被檢舉十多名房客在餐廳吃火鍋。圖/民眾提供

屏東縣政府查辦政商名流群聚「牡丹灣villa」一案,經縣府交旅處以違反傳染病防治法舉發,衛生局火速裁處十五人,每人罰十萬元,也包括被爆料的行政院前南服中心執行長陳政聞。據了解,在查案過程中,屏東縣政府公務員遭受極大壓力。

雖然縣府對外說沒有人施壓,盼外界不要臆測,但案情爆發後,相關人士不只找屏東縣議員向縣府說情,業者一開始對案情交代不清,疑似也受到壓力。也因為業者從頭到尾都沒有完全配合,讓查案過程困難重重。

據了解,十三日晚間火鍋趴事發之後,十四日屏東縣政府接到檢舉,但十五日縣府派員到「牡丹灣villa」稽查,業者卻避重就輕,說法一變再變;在屏東縣政府不斷要求之下,業者才交出餐廳群聚名單,但稽查人員要求的監視器影像也頻說「沒有存檔」,後來又說「沒有監視器」,讓調查陷入困難。

此事遭檢舉後,行政院長蘇貞昌在十四日晚間就知情,也派行政院秘書長李孟諺了解此事,一開始行政院相信陳政聞說法,但也支持屏東縣政府秉公處理。

屏東縣政府公務員為了此案,整個周末都在調查釐清,但不時就有議員來關切,造成縣府內部壓力,因此縣府的態度從一開始看似明快,轉為保留,如今終於依法開罰。

屏東縣政府 行政院 監視器

延伸閱讀

Villa風暴屏縣府開罰 陳政聞:絕沒參加火鍋趴

【重磅快評】陳政聞私領域喬定了 政風無膽蹚渾水

影/陳政聞爆群聚政府早知情? 鄭麗文質疑拖5天想幫掩蓋

陳政聞捲入派系之爭?綠委:他沒有要選市議員

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

火鍋趴重罰政院高官等15人 法界看屏東縣府證據太薄弱

屏東縣牡丹灣villa13日被人檢舉開放餐廳給10多房客聚餐,當天進住的行政院南部服務中心執行長陳政聞前天請辭獲准,但堅...

高雄傳綠營兩位前議員爭取陳政聞空缺 兩人回應均否認

行政院南部聯合服務中心陳政聞請辭,高雄政壇傳出歸類海派的高雄市議會前副議長蔡昌達及前市議員蕭永達有意爭取,兩人皆否認。蔡...

新聞幕後/關切不斷 屏縣府變壓力鍋

屏東縣政府查辦政商名流群聚「牡丹灣villa」一案,經縣府交旅處以違反傳染病防治法舉發,衛生局火速裁處十五人,每人罰十萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。