牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣府本月14日接獲檢舉後,隔天南下稽查,業者坦承疏失,讓熟客借用餐廳聚會用餐,屏東縣衛生局裁罰業者違反傳染病防治法,室內超過五人以上,開罰業者6萬元。圖/屏東縣政府提供
屏東縣府本月14日接獲檢舉後,隔天南下稽查,業者坦承疏失,讓熟客借用餐廳聚會用餐,屏東縣衛生局裁罰業者違反傳染病防治法,室內超過五人以上,開罰業者6萬元。圖/屏東縣政府提供

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只住宿、沒聚餐」,屏東縣府接獲檢舉後,展開調查,業者坦承疏失,讓熟客借用餐廳聚會用餐,屏東縣衛生局裁罰業者違反傳染病防治法,室內超過五人以上,開罰業者6萬元。

屏東縣政府指出,縣府1999專線7月14日接獲民眾檢舉,指稱7月13日晚上有10餘人在牡丹灣Villa餐廳群聚,錄案後通知交通旅遊處處理。7月15日一早,交旅處稽查人員出發到百公里以外的牡丹灣Villa餐廳,對業者訪談調查,當天蔡姓經理坦承有管理上的疏失,讓熟客借用餐廳聚會用餐,並堅稱餐廳沒裝監視器。

縣府指出,7月16日縣府依據業者陳述,依違反傳染病防治法舉發,當天發出公文到衛生局,移請該局裁罰。衛生局接文後立即簽辦,並在7月17日決行,裁罰業者6萬元。

牡丹灣Villa位在屏東牡丹鄉旭海村,該民宿2006年4月間核准經營,登記房間數為10間,價格不菲,每房1萬8千多元到2萬7千元間,最貴頭目套房一晚要價3萬元,環境靜謐、隱密高,受高端客群青睞。牡丹灣Villa最近一次違規是2019年私自擴大營業4間,違反發展觀光條例,遭縣府開罰3萬元。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

渡假村群聚案 民進黨團:中央與地方會秉公處理

陳政聞捲入派系之爭?綠委:他沒有要選市議員

陳政聞請辭獲准 蘇貞昌:私領域都要注意社會觀感

陳政聞丟官接任人選被關注 綠營:應不會急著處理

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。