快訊

中職/8分都是全壘打 兄弟花式開轟完爆獅隊先取2連勝

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

渡假村群聚案 民進黨團:中央與地方會秉公處理

外界關注牡丹灣Villa群聚案發展,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天表示,本案違反哪些法令或規定,行政院及屏東縣政府都在調查中,相信中央及地方會秉公處理。

媒體報導,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞違反防疫規定,日前在屏東縣牡丹灣Villa群聚、吃火鍋。陳政聞昨晚請辭獲准,但強調全家都謹守防疫規範、絕無參與任何群聚餐敘。

民進黨立法院黨團今天召開線上記者會,會中有媒體詢問,這起群聚案重創政府形象,是否應公布26人的入住名單,以及陳政聞請辭是否牽涉到民進黨內派系競爭等問題。

劉世芳表示,陳政聞已向社會大眾道歉並提出辭呈,此案違反什麼法令或規定,行政院及屏東縣政府都在調查中,相信中央及地方會秉公處理。

另外,劉世芳指出,很多人不清楚,陳政聞並未要參選議員;下次高雄市議員選舉,各家競爭激烈,除希望高雄市長陳其邁連任成功外,現在高雄市議會的最大黨是國民黨,民進黨有一個企圖心,就是希望民進黨在高雄市議會的席次可以過半。

劉世芳說,在此狀況下,民進黨內競爭一定很激烈,黨部本來就有相關機制,不勞國民黨見縫插針。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,雖然入住是26人,但並不是所有人都參與餐敘,如果要公布全部的名單,這不合理。他尊重屏東縣政府調查結果,該怎麼處理就怎麼處理。

民進黨立委許智傑說,陳政聞引起爭議請辭,至於是否群聚用餐,屏東縣政府也已介入調查,希望屏東縣政府盡快釐清真相,依法處理。

屏東縣政府 民進黨 陳政聞

延伸閱讀

陳政聞捲入派系之爭?綠委:他沒有要選市議員

陳政聞請辭獲准 蘇貞昌:私領域都要注意社會觀感

陳政聞丟官接任人選被關注 綠營:應不會急著處理

陳政聞請辭 孫大千提8質疑:為什麼蘇貞昌這次不震怒?

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。