快訊

拜登直播失言真心話?「美國必保衛台灣」的前因後果

誤殺攝影指導!亞歷鮑德溫拍戲「擦槍走火」釀一死一傷

陳政聞捲入派系之爭?綠委:他沒有要選市議員

44歲陳政聞曾任民進黨高雄市黨部主委、兩屆高雄市議員,2018年拚大岡山地區議員連任失利,2019年4月接任行政院南辦執行長一職。本報資料照片
44歲陳政聞曾任民進黨高雄市黨部主委、兩屆高雄市議員,2018年拚大岡山地區議員連任失利,2019年4月接任行政院南辦執行長一職。本報資料照片

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞遭爆料三級警戒期間群聚,請辭獲准。陳政聞為高雄市長陳其邁子弟兵,傳出高雄兩大派系湧言會和新潮流,不希望陳其邁有太多自己的人馬,才把陳政聞搞掉。民進黨立委劉世芳說,陳政聞並未要參與下次高雄市議員選舉,也別忘了高雄市議會國民黨過半,本來競爭就激烈,黨內競爭有機制,不需要國民黨見縫插針。

劉世芳說,陳政聞已向社會大眾道歉,也提出辭呈,行政院、屏東縣政府都在調查中,相信中央地方會秉公處理,另外相信很多人不清楚,陳政聞並未要參與下一次議員選舉,下次議員選舉,各家競爭激烈,但不要忘了現在高雄市議會最大黨是國民黨,除了希望在陳其邁連任成功 ,也有企圖心希望下一次高雄市議會民進黨也可過半。

劉世芳說,因此競爭一定激烈,優秀人選會在黨內競爭,其實黨內競爭本來有機制,有全民調等方式等,也不需要國民黨見縫插針。

民進黨立委羅致政說,關於26個入住名單是否群聚,還是要尊重屏東縣政府調查結果,但並不是所有人都有參與餐敘,有些人就是單純在微解封情況下住宿,相關調查持續進行。

民進黨立委許智傑說,陳政聞引起爭議請辭,至於是否群聚用餐,屏東縣府也已介入調查,希望縣府儘快釐清真相,依法處理。

屏東縣政府 陳政聞 高雄市

延伸閱讀

陳政聞丟官接任人選被關注 綠營:應不會急著處理

陳政聞請辭 孫大千提8質疑:為什麼蘇貞昌這次不震怒?

陳政聞涉餐廳群聚請辭!行政院:將准辭 提醒官員應謹言慎行

被爆群聚不到一天陳政聞火速請辭 費鴻泰:祝福

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。