快訊

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

牡丹灣群聚 屏縣舉發未登記在房內用餐15人包括陳政聞

針對牡丹灣Villa餐廳群聚案,屏東縣府1999專線7月14日接獲民眾檢舉後,隔日南下到牡丹灣Villa對業者展開調查訪談。圖/屏東縣府提供
針對牡丹灣Villa餐廳群聚案,屏東縣府1999專線7月14日接獲民眾檢舉後,隔日南下到牡丹灣Villa對業者展開調查訪談。圖/屏東縣府提供

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,陳堅稱「只住宿、沒聚餐」;屏東縣府擴大清查當天多少人參加餐廳聚餐,業者稱餐廳沒有監視器,縣府調閱周邊監視器比對,業者提供資料,清查當天共35人入住,未登記在房間用餐15人,交旅處一併將15人依違反傳染病防治法,室內群聚超過5人以上規範開立舉發單,移交主管機關衛生局裁處。據了解,未登記在房間用餐15人名單有陳政聞。

針對牡丹灣Villa餐廳群聚案,屏東縣府強調,第一時間受理並舉發,請外界不要任意揣測,做過度的政治聯想,甚至攻擊。縣府1999專線7月14日接獲民眾檢舉,指稱7月13日晚上有10餘人在牡丹灣Villa餐廳群聚,錄案後通知交通旅遊處處理。

屏縣府強調,7月15日一早,交旅處稽查人員出發到百公里以外牡丹灣Villa餐廳,對業者訪談調查,當天蔡姓經理坦承管理疏失,讓熟客借用餐廳聚會用餐,並堅稱餐廳沒裝監視器。7月16日縣府依據業者陳述,業者未善盡管理責任,依違反傳染病防治法舉發,交旅處當天發公文到衛生局,移請衛生局裁罰。衛生局接文後簽辦,7月17日決行,裁罰業者6萬元。

業者提供給縣府資料猶如擠牙膏。縣府指出,7月15日業者僅交出訂房名單,經縣府催促,16日下午5點由蔡姓經理將入住名單26人送到縣府。在業者簽名的調查報告,業者稱餐廳有1、2樓,10餘人有人在1樓用餐,也有在2樓,過程中進進出出,縣府須就此部分針對入住者訪談,釐清事實。

縣府指出,業者在7月16日提供入住名單26人僅大人,未包括小孩,經縣府要求後,業者昨晚才提供全部當晚入住名單共35人包括大人、小孩。

35人中,有25人勾選在房間用餐,15人未勾選房間用餐,餐廳堅稱沒監視器,縣府調閱民宿大門出入口、游泳池周邊、吧台等監視器,比對釐清,將疑似15人一併舉發移請衛生局裁處;據了解,當晚陳政聞沒有登記在房間用餐。

屏東縣府重申,請外界不要未經求證,任意汙衊本府公務同仁努力,本案不會因涉及任何人、任何狀況就特別辦或不辦,一定會持續依法查辦,如有違法也一定開罰。

衛生局 屏東縣 監視器

延伸閱讀

反覆封城的馬來西亞,能給「微解封」的台灣什麼啟示?

牡丹灣Villa群聚案 屏縣:仍在調查勿政治聯想

陳政聞請辭 孫大千提8質疑:為什麼蘇貞昌這次不震怒?

牡丹灣Villa多少人出席餐廳聚餐? 屏東縣府要清查

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。