陳政聞請辭 孫大千提8質疑:為什麼蘇貞昌這次不震怒?

行政院南部辦公室執行長陳政聞被爆群聚向行政院請辭獲准。前立委孫大千在臉書提出8疑點,質疑這一次行政院長蘇貞昌為什麼不震怒了。圖/取自孫大千臉書
行政院南部辦公室執行長陳政聞被爆群聚向行政院請辭獲准。前立委孫大千在臉書提出8疑點,質疑這一次行政院長蘇貞昌為什麼不震怒了。圖/取自孫大千臉書

行政院南部辦公室執行長陳政聞因被爆與十多名友人在屏東的「牡丹灣villa」餐廳群聚,違反防疫規定,於晚間向行政院請辭獲准,政院並提醒官員應謹言慎行。前立委孫大千在臉書提出8疑點,質疑這一次行政院長蘇貞昌為什麼不震怒了。

孫大千表示,第一,7月13日是正常上班時間,為什麼行政院南辦執行長可以渡假3天2夜?第二,當全國各級官員都投入防疫任務,忙得不可開交,為什麼陳政聞可以閒到去做家庭旅行?第三,行政院早在幾天前就接獲檢舉,為什麼不立即處理,而是等到媒體報導後才進行調查?第四,是哪一位政院高層指示,「立刻離開現場,如果名字見報就下台」?

第五,以行政院南辦執行長的待遇,為什麼可以支付豪華Villa每晚高達2.9萬元,3天2夜近6萬元的費用?第六,如此高昂的房價,是建商大亨買單?還是陳政聞自己付費?第七,倘若是接受商界人士的招待,行政院南辦執行長身為國家公務員,是否有涉嫌嚴重違反貪污治罪條例?第八,此次豪華渡假團的成員究竟是哪些人?是否有相關人士透過屏東縣議員向縣政府說情,希望縣政府公布的名單可以「調整一下」?

行政院 陳政聞 屏東縣

延伸閱讀

孫大千:民進黨恐中 致疫苗施打順序的世代對立

綠不讓藍4縣市買BNT 孫大千酸:難道買到就支持統一?

取得BNT疫苗 孫大千:民進黨害台灣人民浪費8個月時間

林右昌再嗆柯文哲 孫大千:想選台北市長想瘋了嗎?

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。