新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

陳政聞才在臉書換上撐醫護拚防疫,結果遭爆料出席「牡丹灣villa」聚會群聚,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。圖/翻攝自陳政聞臉書
陳政聞才在臉書換上撐醫護拚防疫,結果遭爆料出席「牡丹灣villa」聚會群聚,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。圖/翻攝自陳政聞臉書

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調歡樂吃喝,當然讓民怨炸鍋。

疫苗不夠,有錢人飛美接種疫苗、有門路者打特權疫苗、行政官員打好打滿,民怨早已四起,當看到高官在三級防疫警戒期間住豪華度假村,自我解封在高檔民宿開趴,對比頂著豔陽的建築工人再悶熱也深怕脫口罩喝水就挨罰,民怨能不炸鍋嗎。

防疫危機未解,政府口口聲聲要民眾別鬆懈,陳政聞卻到豪華度假村度假,縱使謹守防疫規定,但跨縣市移動、自我解封行為,連度假村員工都看不下去而拍照檢舉。

陳政聞說未與同行者用餐,但同行者都是好友,眼睜睜看好友吃飯喝酒卻不參與,似乎不合常理,此事絕不能不了了之,屏東縣政府必須秉公處理,查出真相,給社會清楚的交代。

身為行政院團隊一員,沒有以身作則拚防疫,反而在微解封時迫不及待度假,重創執政黨形象,難怪被狠酸「百姓遵守規定苦哈哈時刻,民進黨高官打破規定爽吃鍋度假」,說一套做一套,怎麼可能同理人民痛苦?

守不住街亭還帶衰「政治師傅」陳其邁等努力防疫的首長,陳其邁說出「若有違反傳染病防治法情事應嚴懲不貸」揮淚斬馬謖止血,已是不得不然。

屏東縣政府 疫苗 行政院 陳政聞 陳其邁

延伸閱讀

陳政聞請辭獲准 江啟臣:會不會跟丁怡銘一樣回朝高升

陳政聞遭爆群聚吃火鍋 行政院准予辭職:私領域行為應顧社會觀感

陳政聞涉餐廳群聚請辭!行政院:將准辭 提醒官員應謹言慎行

被爆群聚不到一天陳政聞火速請辭 費鴻泰:祝福

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。