快訊

東北風發威!基隆新北深夜大雨特報 慎防溪水暴漲

屏女店員遭刺翻版 北市女子提醒鄰居戴口罩被連刺30刀

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣「牡丹灣villa」被檢舉十多名房客在餐廳吃火鍋。圖/民眾提供
屏東縣「牡丹灣villa」被檢舉十多名房客在餐廳吃火鍋。圖/民眾提供

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住宿、沒聚餐」,已第一時間向行政院長蘇貞昌報告,但昨晚仍向政院請辭。政院秘書長李孟諺表示,將准予辭職。

陳政聞強調有帶家人住宿,沒靠近用餐場合。本報資料照片
陳政聞強調有帶家人住宿,沒靠近用餐場合。本報資料照片
陳政聞表示,沒靠近群聚用餐場合,但為避免給執政團隊帶來防疫政策推動紛擾,即日起辭去政院南部聯合服務中心執行長職務,不與人口實。

盡管陳政聞否認參與聚餐,但據透露,縣府已掌握陳政聞列名餐敘名單,共餐者都是高雄地區政商名流,還有知名建設公司老闆。知情者說,屏東縣府原應今天開罰,但疑遭施壓而改稱「必須再釐清」,今起會逐一聯繫訪談所有人查個水落石出。

知情者透露,昨天有人透過屏東縣議員向縣府說情,希望縣府公布的名單「調整一下」,但因十四人名單已由屏東縣交通旅遊處交給衛生局,「若今天縣府不公布開罰名單,是否受到壓力不言可喻。」

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,業者提供縣府廿六人入住名冊,名冊中有陳政聞,但業者口述十四人進進出出餐廳,沒明確指十四人是誰,縣府調閱大門、游泳池及吧台周邊的監視器畫面,要比對哪些人進出,但攝影機沒直接照餐廳,比對資料有限,會針對疑似有在餐廳聚集的併同舉發,絕沒有喬名單的事。

陳政聞在請辭聲明中表示,疫情以來,一直在職務上協助推動防疫及紓困工作,念家中年幼子女近兩個月一直悶在家中,遂安排在微解封當日至屏東旭海一帶單純家庭旅行,「全家一直謹守指揮中心所有防疫規範,絕無參與任何違反指揮中心防疫規範的群聚餐敘。此事件造成社會爭議,我深感抱歉。」

針對陳政聞表示當天帶老婆、三個小孩入住,同行者大多是地產界、室內設計業友人,被拍下沒戴口罩畫面是十三日下午Check in時曾脫口罩喝水,但知情者說,該照片應是餐會隔天早上拍的,桌上還放著前一天酒杯,直指陳說謊。

陳政聞被歸為高雄市長陳其邁的子弟兵,陳其邁昨被問及此事時一臉嚴肅說,事發地點在屏東,由屏東縣府調查,若有違反傳染病防治法情事應嚴懲不貸。牡丹灣Villa位在屏東牡丹鄉旭海村,二OO六年四月核准經營,登記房間數為十間,每房一萬八千多元到兩萬七千元,最貴的頭目套房一晚要三萬元。

屏東縣政府 行政院 口罩 陳政聞 微解封 陳其邁

延伸閱讀

陳政聞請辭獲准 江啟臣:會不會跟丁怡銘一樣回朝高升

陳政聞遭爆群聚吃火鍋 行政院准予辭職:私領域行為應顧社會觀感

陳政聞涉餐廳群聚請辭!行政院:將准辭 提醒官員應謹言慎行

被爆群聚不到一天陳政聞火速請辭 費鴻泰:祝福

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。