快訊

確定了!阿羅哈客運14日停止營運 受理退款時間曝光

罷免案明年1月9日投票 林昶佐:有信心守住中正萬華

陳政聞遭爆群聚吃火鍋 行政院准予辭職:私領域行為應顧社會觀感

行政院發言人羅秉成。圖/本報資料照
行政院發言人羅秉成。圖/本報資料照

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞遭爆料指違反規定群聚吃火鍋,並已向政院請辭。行政院今(18)日證實,秘書長李孟諺已接獲請辭,並向院長蘇貞昌報告,政院也將准予辭職。

陳政聞遭爆料違規群聚吃火鍋,陳政聞傍晚發出聲明稿,表示已辭去行政院南部聯合服務中心執行長職務,不與人口實,盼社會能聚焦在防疫事宜,早日度過疫情難關。

陳政聞也強調,全家都一直謹守指揮中心所有防疫規範,絕無參與任何違反指揮中心防疫規範的群聚餐敘。但他也表示,「此事件造成社會爭議,我深感抱歉。」

對此,行政院發言人羅秉成表示,李孟諺秘書長已接獲陳政聞請辭,並已向蘇揆報告。李孟諺表示,行政院將准予辭職,書面辭呈等相關行政程序將依規定辦理。

羅秉成表示,值此舉國上下全力投入防疫工作之際,蘇揆特別提醒行政官員應謹言慎行,不應僅以遵守相關防疫管制規定為標準,個人私領域行為也應該顧及社會觀感,以為全體公務人員表率。

羅秉成 行政院

延伸閱讀

陳政聞涉餐廳群聚請辭 行政院:將准辭

被爆群聚不到一天陳政聞火速請辭 費鴻泰:祝福

陳政聞:內心坦蕩蕩但思慮不周 請辭回家當好爸爸

陳政聞被爆群聚請辭 黃子哲再爆:他是不戴口罩的慣犯

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。